ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Новая жизнь «Венеры» Боттичелли



Все мы знакомы с самыми известными мировыми шедеврами живописи с детства. Кто-то видел репродукции в учебниках, кто-то знаком из специальной литературы, а кому-то даже посчастливилось видеть подлинники.
Сандро Боттичелли (1445 —1510) - один из тех художников, работы которого знает каждый образованный человек. Как и все представители Возрождения, он часто обращался к мифологическим и аллегорическим сюжетам, воплощая в них самые глубокие и прекрасные сюжеты.
Каждая работа Боттичелли – это воплощение гармонии, красоты, равновесия. Его известные «Весна» (1482), «Мадонна делла Мелаграна» (1478), «Аллегория силы» (около 1470), «Венера и Марс» (около 1485) уникальные образцы периода Раннего Ренессанса.


«Весна», 1477-1478

Много художников последующих эпох и наши современники пытались повторить его шедевры, но мало кому это удавалось. Невероятно, но мотивы его работы до сих пор пользуются популярностью в оформлении шкатулок, аксессуаров, украшений, его работы используются для изготовления пазлов, фото-обоев и пр. Но среди этого множества можно найти и по-настоящему интрересные работы, к примеру, эту мастерски выполненную реплику знаменитого полотна художника «Рождение Венеры».




«Рождение Венеры» (1482—1486, холст, темпера, 172,5 × 278,5 см).






Данная работа — это настоящий шедевр, который удивляет мастерством выполнения. Это фарфорая кукла Анны Козловой.
Анна — невероятно талантливый человек с тонким чувством вкуса и душевной организацией. Ее работы действительно удивляют: каждая кукла — это уникальное творение, и равных им не найти.



www.deavivente.com



Работа, повторяющая знаменитое полотно Боттичелли стала особенной для мастера: «Я испытываю нежнейшие чувства к картинам Сандро Боттичелли и девам, изображённым на них. Их образы таят в себе столько глубины, благородства, спокойствия и мудрости, что от них порою невозможно оторваться и их лики можно созерцать часами.Не было пределов моей радости, когда я узнала, что любимым художником моей заказчицы оказался именно Боттичелли, и она мечтает, чтобы её куколка воплощала образы дев с его картин, и ей, как и мне, особенно близок образ с картины “Nascita di Venere” (1482—1486) «Рождение Венеры». Предложение реализовать подобный образ меня воодушевило, и было невообразимо приятно работать над куклой, она вдохновляла меня как никогда» (А. Козлова).
Кукла «Примавера»

deavivente.com

deavivente.com



После того, как кукла была изготовлена, Анна решила, что и ее фото должны быть особенными и целостно передавать представления о знаменитой картине: «я решила красками и кистью написать задник, соответствующий духу куклы и воспроизводящий атмосферу «Рождения Венеры». Для сходства с темперной живописью Боттичелли я использовала художественные акриловые краски» (Анна Козлова).

deavivente.com

deavivente.com

deavivente.com

deavivente.com

deavivente.com



Другие фото куклы «Примавера»

deavivente.com

deavivente.com

deavivente.com



deavivente.com

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments