ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Откровенно об изнасилованиях


19-летняя девушка одной небольшой работой высказала больше, чем волна откровений в соцсетях. Она не разговаривает с нами, она просто кричит.





Цель работы, которую Эмма Крэнцер (Emma Krenzer) сделала для своего арткласса в Университете Небраски, это показать последствия сексуального насилия.



Технология работы проста: она взяла фотографию у своего друга и распечатала в человеческий рост. Дальше взяла цветные краски и пальцами расписала фото характерным образом. Затем добавила легенду, как на карте, чтобы обозначить, чьи прикосновения к ее телу каким цветом обозначены. Красным отмечены руки тех, кого она просила этого не делать.




Всю работу она завершила, вернувшись с Марша женщин в Вашингтоне и немедленно расшарила ее в твиттер. Довольно быстро работа стала распространяться и вскоре набрала 125 тысяч репостов и 300 тысяч лайков.




Многим из нас эта работа покажется малопонятной, но если смотреть на реакцию в США, наверное, так и должно работать искусство. Простая идея, лаконично и наглядно реализованная вызвала шквальную реакцию в обществе.





promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments