ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Да это же нацисты!




Анекдот: сидят в аду в клетке четыре Гитлера, пьют молочные коктейли, ну такие, характерные, из Макдональдса. Мимо черти несут крест, на кресте распят в обличии клоуна Рональд Макдональд, "свободная касса" кричит. Гитлеры понимают, что коктейль, кажется, заканчивается.



Ладно, никакой это не анекдот, а один из самых странных и отвязных проектов за последнее время от Джейка и Дина Чепменов (Jake & Dinos Chapman). Художники задумались над вопросом, ранее мучившим многих: если бы в постапокалиптическом мире правили нацисты и они захотели бы открыть Макдональдс, как бы все это вместе выглядело?
Ответ перед вами.




В интернетах разгорелись споры, откуда художники черпали вдохновение и что они там еще черпали. Одна из версий, что авторы изобразили описанные у Данте третий и четвертый круги ада одновременно, то есть, на масштабном скульптурном полотне сошлись воедино обжорство и жадность.




Зомби-клоуны, нацисты занятые своими нацистскими делами, лодка, запряженная дельфинами - настоящий визуальный и смысловой пир. Хотя, при желании отнестись излишне серьезно к данной работе, не исключено, что возможно задымление.


















promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments