ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Куклы с осенним настроением

Осенне все как то. Печаль с утра, мокрые листья, усталые лица. Навеяло желание рассказать вам об испанской мастерице  Сандре Артеге и ее удивительных, пугающих, но милых куклах.


Мамрумбда и его сынишка Мапбап вылеплены из полимерной глины. Их части тела скреплены металлической арматурой, что позволяет менять их позы, конечно диапазон движений не очень широк. Ее платье сшито вручную из ткани отличного качества. Голова-грибная шляпка сделана из фимо и покрашена акрилом. У  мамрудбы небольшие голубые стеклянные глазки.









А это Винпервинча. У нее длинные косы, плетенные из зеленого мохера. А ее тело украшают бисер и морские цветы.









А это Эрмизинда Латук. Ее платье украшено кружевами.






А этого зверька зовут Эдгар.







С некоторыми своими работами Сандра снимает постановочные сценки. Эти кадры она использует для печати на открытках собственного производства.


















Эту сценку Сандра слепила и сфотографировала. Она называется «Похороны Господина печеньки»









«Я появилась на свет 20-го декабря 1980-го года, тогда я была почти такого же размера как куклы, которых я делаю теперь.»














«Прошло несколько лет, мне хватило их чтоб научиться держать в руках карандаш и прекратить думать исключительно о сне, еде, плаче и смене подгузников. И я поняла, что нет ничего лучше в жизни, чем провести день воображая новые вселенные и существ в них проживающих.»



















«Чтобы знать о них больше я должна была их нарисовать. Этим я и занялась. Часами я лежала на полу, путешествуя по рисованным мной бумажным морям цвета водорослей.»













«Пока однажды мне я не увидела фильм «Лабиринт» с Дэвидом Боуи и всеми этими безумными куклами. Я пересматривала и пересматривала его, мне было не остановиться. Серьезно, это принимало нездоровый оборот»


















«Так и началась моя страсть к куклам, с тех пор она со мной всегда. Но прошло еще много времени, прежде я смогла перевести всех своих любимых рисованных персонажей из двухмерного мира в трехмерный»














«У меня никогда не было какого либо художественного образования, тем не менее пару лет назад, точнее в 2008-м году, я решила попробовать раскрыть свой творческий потенциал. С тех пор мне не остановиться»














«Конечно интернет стал великолепным подспорьем, ведь там оказалось такое количество информации о техниках, красках, материалах. Теперь, глядя на то, что у меня получается, я не могу остановиться. Честно говоря, и не хочу. Наконец то я могу потрогать все то, что представляла себе раньше».






















И как вам?




Tags: Акрил, Испания, Куклы, Пластика, Ткань
promo ochendaje settembre 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →