ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Во что превратили Рио



Всего шесть месяцев назад, город ярко и богато принимал летнюю олимпиаду. Давайте взглянем на то, как олимпийские объекты выглядят сегодня. Сочи до сих пор вызывает у многих боль, но в данном случае видно, как национальный праздник больше напоминает войну по последствиям.



Легендарный стадион Маракана строился, как отчаянная попытка избавить город от нищеты и долгов. Огромные средства были затрачены из бюджета. Перед вами настоящие руины человеческих надежд.





Рио 2016 попал в поток скандалов еще до того, как началась сама олимпиада. Достаточно вспомнить вирус Зика, допинговые разборки вокруг российских спортсменов и импичмент президенту по обвинению в коррупции.





Второй по величине город Бразилии сегодня обречен на выплату многомиллионных долгов международным кредиторам и почти миллиона долларов местной энергетической компании.





Загаженные бассейны, вытоптанные газоны, следы вандализма повсюду - сегодня в олимпийском парке совсем другие украшения. Сиденья оторваны на арене, бывшей культовой совсем недавно.





Будущее этих стремительно разрушаемых комплексов туманно, но вряд ли их сохранность будет в приоритете среди длинного списка свежих проблем Рио.





Глядя на все это, возникает лишь один вопрос: как люди вообще соглашаются на высокую честь провести у себя олимпийские игры?











promo ochendaje september 8, 2015 08:00 69
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments