ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Одноразовая посуда по-другому.

Природа, пикник, шашлыки - что может быть лучше? Наверняка вы пользуетесь одноразовой посудой в процессе, разновидностей которой сейчас великое множество, но иногда она бывает настолько красива, что даже жалко выбрасывать.

Ребекка Уилсон (Rebecca Wilson) в своей серии "Finest paperwarе" пытается доказать, что одноразовая посуда может не уступать по красоте фарфоровой.










Ребекка Уилсон, художник по керамике из Шотландии, называет свой проект реакцией на современную культуру потребительства и расточительства, и попыткой возвести бумажный стаканчик в ранг арт-объекта, который мало, чем отличается от своих фарфоровых собратьев.
















Для изготовления этой серии посуды, были использованы листы бумаги, изготовленные вручную из смеси фарфорового порошка и целлюлозы, на которой потом тиснением нанесли узор вроде тех, что бывают на классических чайных чашках из фарфоровых наборов.













Конечно коллекция одноразовой посуды - далеко не первая в творчестве Ребекки. Люстры и флакончики для духов она тоже очень любит создавать.

блог Оченьдаже

Tags: Керамика, Папье-маше, Посуда, Фарфор
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments