ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Скорби правильно!



Сначала таксистов, готовых работать бесплатно, обвинили в саморекламе. Потом пустили слух что на митинги пригнали профессиональных плакальщиц. Ну а теперь у блогеров-кликуш новый повод распустить злые языки...


Стоило энтузиастам запустить сетевой флешмоб #всеравнонаметро #вместепротивстраха ... Точнее нет, не так, стоило в этом флешмобе принять участие нескольким звездам, как у движухи нашлись яростные противники.  Безобидная и трогательная попытка поддержать людей, которых теракт напугал до той степени, что они стали бояться заходить в метро (а террор - это же "страх" по-английски, ради страха теракты и устраивают). И представляете - участники тут же подверглись потокам критики от троллей, анонимов и других низших форм интернет-жизни!

Вообще жизнь в соцсетях все больше напоминает поле с норками: стоит кому-то из своей норки высунуться хоть на пару сантиметров, тут же прилетает порция навоза.

И ничего страшного, что эти же люди еще вчера ставили на аватарки французские флажки и хором стенали за Же Суи Шарли. Сегодня они будут учить "темных" соотечественников, что подобная скорбь хороша только в случае со свободолюбивой европейской прессой, а для простых людей, для наших соседей, такая скорбь неуместна.

Безусловно, тем, кто пострадал в этих событиях мало помогут и аватарки переведенные в Ч/Б и фото селебрити в подземке, но, если благодаря такой акции у людей будет меньше страха, разве стоит без конца гадить в комментариях? Уж кто точно занимается не просто бесполезным, а откровенно вредным делом, так это подобные комментаторы.

Собственно пост спровоцирован размышлениями Саши http://macos.livejournal.com/1512563.html

Формулировка "моя хата с краю" за последние годы жизни в России, кажется, стала альтернативной национальной идеей. В болоте, которое порождает такое отношение к миру,  любая попытка помочь людям воспринимается как "пиар" и позерство. Знаете, участвовать во флешмобах вас никто не заставляет, а вот тянуть всех вниз за собой, вниз, равнять всех по себе - это, безусловно, подлость.





Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →