ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Молодежь уходит в леса...

52


Понятия не имею, что это был за советский фильм, запомнилась лишь одна сцена: вечер в ресторане при танцплощадке, пары вальсируют, официантки разносят бутылки (или чай, что там), а за столом сидят два молодых парня и девушка. И один из парней рассуждает, что молодые работать вообще не должны, что тот короткий период, когда жизнью можно наслаждаться, нельзя тратить безоглядно на производство. В старости поработаешь, когда все болеть начнет. По всем понятно, что парень этот...



тот еще подлец. Того и гляди, уйдет в шпионы, фарцовщики или форточники. Не по рассуждениям, а по тому, как постепенно подается его портрет. Авторы говорят нам: не будь, как этот парень. И речь тут, как мне кажется, не столько про процесс ежедневного труда, а в большей степени о внутренней свободе. Любая попытка взглянуть на вещи под другим углом сама по себе преступна, это лишь первый шаг к социальной и жизненной пропасти.

Изменилось ли что-то? Или, как в старые добрые времена, для того, чтобы почуствовать себя хоть на пару дней в состоянии относительной свободы нужно максимально дистанцироваться от лент соцсетей, толп прохожих и потока "правильных мыслей" из каждой розетки?




Для тех, кто не видит ничего плохого в идее взять у реальности таймаут, хочу напомнить, что уже вот-вот на просторах России пройдет очередной, уже четырнацатый фестивать "Solar Systo Togathering" или просто "Систо". Представить, что происходит на таких мероприятиях можно, изучив этот отчет. В двух словах, люди, увлеченные схожими идеями, объединяются в лесу, чтобы послушать музыку, подумать, узнать что-то новое и, конечно же, пообщаться.
Вас ждут:

- 5 дней и ночей музыки, 5 сцен. Музыканты и диджеи с мировым именем, сильные живые команды, музыкальные этнические коллективы. На фестивале представлены такие жанры электронной музыки как psytrance, chill ot, ambient, reggay, psychedelic rock, ethno fusion, dub, techno и многих других музыкальных направлений.
- Нереальное сочетание волшебного северного леса и умопомрачительного дизайна пространства.
- Место для развития не только слуха, но тела и духа: йога-площадка, город мастеров с порядка 50ю мастер-классами, энергетические практики, кинотеатры под открытым небом и многое другое.
- Экологичное пространство - на территории фестиваля примущественно вегетaрианское питание, организованный сбор и вывоз мусора - лес остается девственно чистым после фестиваля!



Чего тут нет:

- Драк, разборок, коллективных выяснений отношений.
- На фестивале не приветствуется алкоголь. Ни организаторами, ни участниками.
- Ограничений в самовыражении.




Тем, кто на подобных мероприятиях не был, объяснить, что будет происходить достаточно сложно, То есть, показать внешнюю сторону процесса, фотографиями ли, видео ли, никто не мешает. Но передать атмосферу праздника, отдыха от всех минусов городской жизни, чувство коллективного единения с природой и музыкой - задача не из простых. Нужно пробовать.

Понятно, что далеко не каждому это в целом интересно. Кто-то с пивом посмотрит футбол, кто-то посадит на даче картошку... И каждый будет счастлив по-своему. Главное, не тратить на любой из этих процессов свое время, если он ведет вас лишь к тоске.

Фестиваль дело достаточно дорогое и финансирует себя сам. Здесь могут выступить небольшие группы, играющие музыку, которой сложно найти своего слушателя, но в то же время, на главной сцене каждый день выступают мировые звезды. Удовольствие в том, что ты сам составляешь свое сегодняшнее фестивальное меню, в зависимости от внутренней потребности и музыкальных предпочтений.

Это мероприятие далеко не для всех, затем, наверное организаторы и забираются поглубже в лес. Но, если вы почуствовали, что готовы пожертвовать просмотром праздничных трансляций ради нескольких дней свободы такого рода, то Систо ждет вас!

Билетов нет, есть оргвзносы участников. Можно сделать взнос на все пять дней. Там хитрая система, чем ближе к событию, тем больше взнос, всю информацию можно посмотреть вот здесь:
reg.spaceofjoy.ru




Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →