ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

В прекрасной России будущего, секса не будет!



Да и ни к чему он. Дети счастливые ходят, улыбаются невинными глазами. Мужчины трезвые с девушками скромно одетыми в церковь спешат. По телевизору лучшие мужи объясняют, как все хорошо. А общество потребления и прочая похоть остались далеко за границей.

Иногда, услышав рассуждения наших форсированных лидеров мнений о том, как все должно быть устроено, складывается ощущение, что именно такую картину мира нам готовят.  Если после перестройки стало можно все и, помимо разрезанных сидений электричек, в жизни людей появился лучик отказа от ханжества, сексульной безграмотности и тотальной застенчивости, то сегодня общество стрелой возвращается обратно.

Пузатые мужики, как никто далекие от медицины, пытаются запретить аборты. Поскольку уроки сексуального образования в школе так толком и не ввели, то православием заменяют астрономию. Телевизор все более суров, с точки зрения возможности демонстрации обнаженной натуры и, такое ощущение, что скоро встанет вопрос о допустимости дамской щиколотки на экране.

На фоне этого, особенно интересно оказалось побывать на открытии в Питере Центра семейного и сексуального образования. Подобные образовательные учреждения уже несколько лет, как вошли в нашу жизнь, но представление о том, чем они занимаются, у многих до сих пор размытое.





Здесь нет лекций, посвященных исключительно механике процесса. Основные проблемы и пути их решения начинаются в голове. И важнейшая часть семейных отношений: что думать и как разговарить в паре. Тема сложная, деликатная, но, гораздо хуже пытаться решить свои проблемы в разговорах на кухне.

Сейчас модно использовать в рекламе формулировки, что ты то, что ты пьешь, ешь, а порой даже куришь. При этом, вполне очевидная мысль, что качество твоей сексуальной жизни оказывает сильнейшее влияние на все остальные стороны жизни, почему-то остается за рамками.






Но, вернемся к открытию. Большой, красивый центр притаился на втором этаже одного из корпусов Лиговского 50. Если честно, я давно считаю этот неоднозначный комплекс старых зданий красного кирпича одним из самых, по-настоящему питерских мест.

Тем удивительнее было именно здесь встретить удобное современное пространство, в котором красивые люди затрагивают на своих семинарах столь деликатные темы.





Основные принципы работы центра:
- Каждый из преподавателей тщательно подбирается. Как правило, это специалисты с двумя образованиями (психолог и сексолог) и богатым опытом за спиной.
- Один из важнейших моментов - женское здоровье. В условиях современной жизни, с ним надо начинать работать достаточно рано.



- Тренинги проводятся не только для женщин. Есть специальные тематические занятия для мужчин. Интерес среди мужчин, при этом, достаточно велик, как бы общественное мнение не убеждало нас в обратном.

- Актуальность подходов. В этой сфере семимильными шагами идет технологичский прогресс  и появление смартфонов и приложений внесли свою существенную лепту в перемены.





- Вам не обязательно присутствовать на занятиях, в центре проводится ряд занятий в формате вебинаров.
- Центр проводит ряд бесплатных тренингов на своей платформе, цель которых не в том, чтобы впарить платные услуги. Это полноценные занятия, каждый участник которых получает не меньше, чем посетители платных занятий.

Последний пункт, безусловно, должен вызвать волну недоверия. Все мы пользуемся рекламными предложениями в других сферах, но тут то нас непременно разведут. На самом деле, если есть хоть малейшие сомнения во враждебности окружающей среды, лучше все же пойти и посмотреть, как все это происходит. С умными и открытыми людьми никому не помешает пообщаться.




3 июня в Центре Secrets состоится первый клиентский день  – гости смогут пройти одновременно 4 тренинга совершенно бесплатно. Программу клиентского дня можно посмотреть здесь.

Заниматься собой можно и нужно. И, в данном случае, вы ничего не теряете, кроме небольшого количества времени на хорошую попытку все изменить.




Сайты Центра со всеми предложениями и расписаниями в Москве и в Санкт-Петербурге.


Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →