ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Как издеваются над русскими инстаграмерами...




История эта произошла во время одной из недавних поездок наших русских девочек в Крым. Сам факт такого путешествия - уже отличный повод для выплесков ненависти в сети. Но то, что началось на месте, просто сложно было представить...

.........................................................................................................................................................................................................


Софи Гараева @ sophie_garaeva


Страна должна знать своих героев, а в данном случае события развивались столь показательно, что прям захотелось поделиться этой историей. Впервые ее довелось услышать, сидя у костра с Машей Саямовой (murrmari), но вот конретно этот текст написала Софи Гараева (sophie_garaeva) - другая свидетельница тех же событий. Итак, как же на самом деле проходят блогтуры, организованные @knowhowmedia (Юлией Щукиной), или обратная сторона красивых фото...



Пишет @ sophie_garaeva

Хочу сразу же сказать, что блог-тур это работа. Вы не едете в тур отдыхать. Есть составленная программа, каждый день расписан по минутам. Это командировка, из которой вы должны привезти контент для принимающей стороны и для себя. Часто в турах вы спите мало, потому что программа например до 9 вечера, после ужин, а потом ты садишься за обработку фотографий и написание текстов, чтобы выложить материал на след.день, при этом выезд в 8-9 и подъем в 7 утра. Признайте, чтобы работать несколько дней в бешеном ритме, у вас должны быть подходящие условия. У нас их практически не было.

Я расскажу вам, как на самом деле проходил наш блог-тур в Крым.
Первый день прошёл на ура! Нас встретили в Симферополе, и мы поехали на мыс Тарханкут, где сделали миллион и один красивый кадр, покатались на катере, а после поехали фотографировать маковое поле. Вечером нас привезли в отель, и он тоже был замечательным, начиная от заселения в номер по 1му человеку, и заканчивая шведским столом, где каждый мог найти еду на свой вкус. На второй день #чтотопошлонетак. Если программа второго дня ещё более менее была адекватной, то о вилле (вообще это законно так называть?) этого не скажешь.

На вилле (?) мы провели долгих 3 ночи. Все началось с того, что заселили втроём в один номер. Мы с Надей @tadaetadae спали на одной кровати, а Маша @murrmari на другой, которая практически находилась в коридоре (наша с Надей кровать находилась в комнате, а Машина стояла между дверью в комнату и дверью на выход, там же можно было повесить куртки). Питьевой воды в отеле не было. Не знаю как это объяснить, ее просто не было. Также за все три дня нашего пребывания там, у нас ни разу не убрались в номере. И да, на троих девочек на три дня, нам выделили 3 крошечных пакетика шампуня. Как выживать — непонятно.

На завтрак нам щедро подавали либо голую овсяную кашу, либо 2 блинчика на каждую. Негусто. А однажды нас вообще просто поставили перед фактом, что ужина не будет. Вот так, выкручивайтесь как хотите. С учётом того что мы жили не в городе, а в селе ( я не шучу) Казачье, нам пришлось отправлять двух девочек на такси в магазин за едой. Вы скажете, что это капризы и мелочи. Но когда в программе тура на каждый день есть завтрак/обед/ужин и ты не берёшь с собой особо денег (в Крыму до сих пор не везде принимаются карты и котируется только наличка, которую с собой никто толком не брал) это превращается в проблему.

Далее хочу рассказать вам об отношении организатора к нам. Мы для Дарьи были просто рабочей силой за еду (ха-ха, а еда тоже была не всегда, как вы поняли). Ни о каком человеческом отношении даже речи не было. В этом плане хочу отметить особо предпоследний день и нашу поездку на Ласпи. Нас привезли на Ласпи в дождь, и как оказалось, чтобы добраться до мыса, надо было пешком подняться на гору. Я приехала в Крым не в самом лучшем своём состоянии, ещё не оправившись от Алтая. Когда всем начали выдавать тоненькие целлофановые дождевики (неплохо было бы к ним добавить резиновые сапоги, кстати, ведь в восхождении на Ласпи погибла не одна пара обуви), я отказалась идти и осталась в машине, и это было правильным решением.

Девчонки вернулись через 1.5-2 часа, по колено в грязи и насквозь промокшие, и тут выяснилось, что дождь размыл почву и машина наша застряла. И что вы думаете? Организатор сначала просто уехал. Нас бросили в лесу, без связи, с застрявшим минибусом. На то, чтобы вытащить нас из этой ж, потребовалось 1,5 часа, @belovalife и @murrmari, толкающих машину и егерь, который носился вокруг машины как курица с отрезанной головой.

В итоге нас вывезла буквально на себе Настя @belovalife. Я не знаю, сколько бы мы там проторчали, если бы не Настя и Маша.
Но и это ещё не все. Далее нас ждал последний день. Честно, к тому моменту я мечтала о доме. Нет-нет, сам Крым поразил меня своей природой, да чего уж там, я влюбилась ❤ просто организация нашей поездки оставляла желать лучшего.
В последний день нас ждала конференция, где некоторые из нас читали лекции. Вход стоил 5000 рублей. Даже для Москвы не такие уж и маленькие деньги. А народу пришло более чем. Просто наш чудный организатор решил ещё немного (или все-таки много?) подзаработать на нас.

Я в этом туре ощущала себя просто мясом. Нас привезли для того, чтобы на нас же и заработать. Мы работаем, и по итогу получаем вот такое отношение. А взамен очень ждут слова благодарности. Сказать спасибо я могу только за нашу команду, за их поддержку и взаимовыручку. Девочки, спасибо Вам огромное, без Вас от поездки бы не осталось ни одного доброго воспоминания





Маша @ murrmari


Добавляет уже сама Маша:

Мы начали возмущаться еще в поездке из-за всех этих косяков, а особенно в конце, когда узнали, что на нас неплохо так заработали на конференции, о которой мы узнали уже будучи в блогтуре. После конференции одна из организаторов Дарья опубликовала пост в фейсбуке про нас, в комментариях к которому нас называли нелитературными словами.

После этого мы коллективно отказались присылать фотографии организаторам, которые ещё до поездки попросили каждого блогера прислать по 30 обработанных фото в высоком разрешении, — к тому же контракт мы не подписывали. Они ждали 5 дней и строчили письма с обещаниями взять нас в следующие блогтуры в июле, августе и сентябре, а также расписывали, сколько денег они на нас потратили. Не дождавшись фото, Юлия нам прислала письмо с угрозами и это стало последней каплей.

С сегодняшнего дня мы запускаем акцию честных отзывов о работе таких организаторов туров, найти отзывы можно будет по хэштегам У нас хэштеги #правда_о_блогтурах и #knowhowmedia_отзыв.
Целей у акции две. Первая: изгнать из индустрии недобросовестных барыг. Вторая: рассказать, какими должны и не должны быть блогтуры. Мы надеемся, что к нашим словам прислушаются другие организаторы и учтут чужие ошибки.



40

И завершает историю еще одна топовая участница сообщества инстаграмеров:

Еще Юля собирала деньги за участие в ее блогтурах. Чат 70 блогеров из инстаграма - все, там половина готовы заплатить. Даже мы были готовы заплатить 5 тыс чтобы поехать в Японию или на Сейшелы, а почему бы и нет)
Короче, девчонки ей не отдали материал, за что она в свою очередь написала во все ей известные контакты в Грецию, Кипр и другие страны, чтобы их больше ни в какие туры не брали - вот такая вот фигня.



Собственно, добавить просто нечего. Вот такая фигня, молодые девчонки умудряются встрять, соблазнившись шансом увидеть что-то новое в своей стране. Самое удивительное, что ходит человек, работает и никто не потрудится написать честно о том, что творится. Хорошо хоть ЖЖ все боятся и подобную историю представить сложно.


Кто же все это устроил? Знакомьтесь, Юлия Щукина, Travelogia, KnowHowMedia:

http://travelogia.net/yuliya-shchukina
https://www.instagram.com/knowhowmedia/
https://www.facebook.com/travelogia?ref=hl


Дорогие организаторы блогтуров, Комитеты по туризму и другие заинтересованные стороны. Если однажды перед вами встанет вопрос по поводу агентства по поиску блогеров, или поиска самих блогеров, лучше спросите. Например, по почте. Рынок маленький, все друг друга знают годами. Лучше просто поинтересоваться, чем подобный позорный финал вашего бюджета.

Tags: #knowhowmedia_отзыв, #правда_о_блогтурах, #чтотопошлонетак
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 71
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →