ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

5 причин страха перед Россией


Многие понимают, что представителям скучных и комфортных стран ехать в Россию страшновато. Не будем сейчас про неадекватную визовую политику, не будем про полное незнание английского прохожими. Поговорим про их реальные страхи!
Совершенно гениальное исследование общественного мнения попалось на глаза.



Многие из нас столкнутся с гостями Кубка Конфедераций FIFA 2017 уже в самом ближайшем будущем. Если вы заметите страх в глазах гостя нашей страны, важно понимать, чем он вызван. Разберем некоторые причины, начиная с наименее популярных. Если честно, мне кажется, многие из нас боятся того же самого.

ПРЕВРАЩЕНИЕ В РУССКОГО
Боятся: 1 %
«Кажется, я боюсь того, что постепенно становлюсь русским».
— Филипп, 40 лет, Испания

СМЕРТЬ В СУГРОБЕ
Боятся: 2 %
«Может быть, мои друзья и пошутили, но я всё равно боюсь. Они сказали, что если я выпью зимой, то засну в сугробе и умру. Теперь зимой после бара я всегда беру такси».
— Ан Юонг, 24 года, Южная Корея

ГРОЗНЫЕ ЖЕНЩИНЫ
Боятся: 5 %
«В нашей компании обеды готовит повар Антонина. И, кажется, она всех ненавидит, говорит, что сотрудники — свиньи. Но особенно она не любит меня, называет козлом, как перевела мне секретарь Лена, и подозревает в краже кастрюль. Я её очень боюсь, но Антонина очень вкусно готовит!»
— Иоширо, 31 год, Япония




БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
Боятся: 5 %
«Теперь-то мне ничего не страшно. Но несколько лет назад я жил на северо-востоке, где парк „Измайлово“. И там обитали две стаи собак, просто как волчьи. Одна стая рыжих собак, другая — серых. Они просто терроризировали окрестности. Все владельцы маленьких магазинов у станции метро были вынуждены их кормить».
— Габриэле, 41 год, Италия

ПОЛИЦЕЙСКИЕ
Боятся: 10 %
«Хоть у меня и всё в порядке с документами, мне страшно ходить мимо полицейских на улице. Они смотрят на меня так, будто я похож на опасного преступника, которого они сейчас ищут по фотороботу».
— Лукас, 34 года, Канада

БЮРОКРАТИЯ
Боятся: 35 %
«Когда кто-нибудь начинает в очереди кричать, мне становится очень страшно, я просто вжимаюсь в кресло и стараюсь, чтобы меня не заметили».
— Паскаль, 36 лет, Германия
В целом, понятно, что люди напуганы.


Но что делать?
Представители России нашли настолько легкое и изящное решение, что в это трудно поверить. Они выпустили путеводитель по основным городам-участникам Кубка, написанный словами понаехавших экспатов. Тут вам не эксперты, своими советами делятся обычные люди: журналист-итальянец и учитель из США, молодая семья из Казани и московский школьник, англичанин и новозеландская студентка, волонтер из Эквадора и преподаватель из Хорватии, португалец и жительница Петербурга, студентка из Китая, доктор из Туниса и другие, живущие в России люди.





Мало того, что книжка получилась достаточно личная, но ведь она еще и написана с точки зрения человека, который видит те сложности, которых русский может никогда и не заметить. Путеводитель выпущен на четырех основных языках и уже доступен для скачивания. Бесплатно.

Примеры отзывов.
Илья Саджак из Хорватии про Москву
Москву можно любить, во-первых, за ее разнообразие. Во-вторых, за людей: жители Москвы и гости столицы, русские и иностранцы, черные и белые, просто разные и интересные. Наверное, я очень субъективен, но я влюблен и в этот город уже много лет.

Эспиноса Сигенсиа Дарвин Винисио из Эквадора про Питер
Каждый латиноамериканец мечтает побывать в «Северной Венеции» — под этим названием Санкт-Петербург известен в Латинской Америке. Также город прививает своим жителям любовь к чтению, литературе, музыке, искусству.




Марк Николс из Великобритании про Казань.
Что посмотреть в Казани? Здесь все зависит от ваших интересов. Будучи одним из популярных туристических направлений, Казань — это город с большим выбором.

Глянуть на сам путеводитель  и оценить его качество можно здесь.


Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments