ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Город для жизни

Город должен быть не только комфортным для работы, но и удобным для жизни, иначе он никогда не станет для человека родным. Отношение к городу, соответственно, будет таким же.

Долгие годы на благоустройство наших городов не обращали никакого внимания, оставляя все на потом, действуя по принципу, вдруг само как-нибудь образуется. Соответственно, и отношение  людей к своим городам было соответствующее: как к месту временного пребывания.
Создание удобной для жизни и развития среды в условиях больших городов — это довольно сложная работа


http://www.stroygaz.ru/publication/item/sozvezdie-gorodov/. Разумеется, процесс формирования такой среды требует привлечения специализированных кадров, Причем сразу из нескольких сфер и из разных уровней: от муниципального до федерального.

Над разработкой норм и стандартов развития регионов сейчас активно трудится АИЖК (с подачи Игоря Шувалова). Важнейшая роль отведена проработке вопросов формирования условий для роста экономики каждого отдельного муниципалитета, и устройство среды в данном случае играет далеко не последнюю роль. Это логично:  куда поедет инвестор, в благоустройнный городок, где жители любят и ценят свою родину, либо в полуразрушенный, всеми заброшенный поселок?  Вот, как обещают, к концу 2017 года эти нормы уже будут представлены для широкого обсуждения в Госдуме.

Шувалов делает акцент на том, что Россия (не только мегаполисы, но и в целом крупные города) должна стремиться к обеспечению технологического лидерства, а это не может быть без современной городской инфраструктурой, это необходимый элемент цифровой революции, говорит вице-премьер.  В современном городе XXI века невозможно прожить без использования гаджетов, электронных систем и виртуальных карточек, нам неудобно без доступного вайфая, мы привыкли к МФЦ и оценили подзарядки для гаджетов в метро. Город заботится о нас, а мы заботимся о городе.

Перед АИЖК  сегодня стоит глобальная задача: не просто благоустроить города (положить новый асфальт и покрасить фасады домов), но и сделать инфраструктуру такой, чтобы было просто удобно. По-моему, это прекрасная новость!


promo ochendaje september 8, 2015 08:00 71
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments