ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Реконструкция ВДНХ в современном искусстве



У этих перемен было много противников. Их много и сейчас. И все же жизнь бьет разноцветным ключиком.






Больше полувека (с 1954 года) здесь не проводили столь серьезной реконструкции. Я очень люблю ВДНХ, меня, наверное, как и всех, раздражают леса и строительные конструкции, окружившие Выставку. Но важно понимать, что организаторы хотят вдохнуть новую жизнь в привычные уже павильоны. Кстати, недавно попался на глаза сайт, полностью посвященный реконструкции. Там можно найти не только новости, но и подробную информацию о ходе работ и даже исторические справки о павильонах – от прошлого к будущему.















Выставка состоит из четырех тематических блоков:  архитектурной съемки, произведения художественной фотографии, документальные кадры и работы, посвященные взаимодействию реконструируемых объектов ВДНХ и повседневности.

Авторы: Анастасии Бережинской (1994 г.р.), Михаила Замковского (1990 г.р.), Татьяны Казаковой (1993 г.р.), Арсении Ковалевой (1994 г.р.), Александры Крамаровой (1990 г.р.), Романа Сазонова (1991 г.р.) и Игоря Терешкова (1989 г.р.).  Куратором экспозиции «ВДНХ. Реконструкция» стал известный московский фотограф Михаил Розанов





Уютная выставка, погружает в атмосферу эволюции и преобразований, очень впечатлили исторические фотографии (на столе с зеленым сукном и стилизованной или исторической лампой, видимо, монохромные снимки современных фотохудожников отсылают к связи эпох....). Посмотреть работы можно в павильоне № 16 «Гидрометеорология» до 20 августа. Вход всего 100 рублей, льготный – 50.









В одном организаторы перемен безоговорочные молодцы - молодых художников (творцов) можно и нужно поддерживать. А все произошедшее за последние месяцы на ВДНХ это свежий взгляд, на реконструкцию, умение видеть прекрасное в самом процессе..Это важно. В общем, очень рекомендую!











promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments