ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Наедине с картошкой

Представьте, каковы будут результаты, если вам случится остаться в Стамбуле на три недели с мешком картошки и набором для починки велосипедов? 


Будут ли они, столь же хороши?


Это работа 2012 года от английского художника и скульптора Питера Рута (Peter Root) под названием "Plot".


Художник провел три недели в Стамбуле наедине с 60-ю килограммами картошки, кухонным ножом и набором для починки велосипеда. В результате получился вот такой город, вырезанный целиком из картофеля. Город с телевизионными антенами, сотнями окон на фасадах недоскребов и даже полумесяцем над мечетью.


Питера всегда интересовала архитектура, и он применял ее элементы во всех свои работах. Лондонский художник создает скульптурные пейзажи, используя самый разнообразный материал, например в 2010-м году он создал городской ландшафт при помощи ста тысяч скрепок для степлера. 


Искусство, которое я создаю – это результат эксперимента и игры. Эти эксперименты включают яркие и кричащие рисунки, эфемерные и архитектурные инсталляции


Я выбрал картошку в качестве строительного материала , так как ее свойства позволяют построить сложные конструкции. Крахмалистое вещество играет роль клея, который удерживает картофелины вместе, не позволяя скульптурам рассыпаться.


Со временем картошка высыхает, затвердевает, даже покрывается плесенью, меняя свой цвет и форму, что придает инсталляции совсем иной вид.


Я почистил не всю картошку, потому что хотел оставить некоторым клубням возможность прорасти. Молодые зеленные побеги добавят со временем новой жизни инсталляциям. 



Кстати, на сайте у него еще несколько интересных работ. Перейти на сайт можно как обычно, кликнув на имени художника.


Блог Оченьдаже

В продолжение темы, рекоммендуем почитать наш пост "Нашедшие вдохновение в картошке" о роли овоща в ювелирном искусстве.
Tags: Британия, Еда, Карвинг, Скульптура
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments