ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

На что готовы сибирячки...

DSC_9415a


Когда впервые собираешься на подобное мероприятие, ожидаешь чего угодно, но точно не такого поведения от обычных сибирских девчонок. Они не профессионалки, у каждой есть своя нормальная жизнь.

..........................................................................................................................................................................................................................................................................



Но все они в прекрасной физической форме и готовы, что здесь с ними может произойти что угодно.



Это "Стальной характер", Тысячи людей собираются вместе, чтобы прыгать в грязь с головой, карабкаться по отвесным стенам и залезать в резервуар со льдом.




Экстремальный забег "Стальной характер" - самое суровое спортивное мероприятие Тюмени и одно из самых жестких в России. Проводится с 2014 года, но если раньше участников было около тысячи, то в этом году 8 июля Тюмень собрала почти пять тысяч смельчаков, а сам забег реализован уже в 10 городах. Участие бесплатное.




Каждого участника ждала трасса в 8 км, где было подготовлено более 20 испытаний. Пришлось бежать, забираться на отвесные барьеры, плавать в грязевых ямы, ползти по жиже и даже нырять в огромные ледяные ванны...



Повторюсь, что особенно удивили девчонки-участницы. Одна из спортсменок, финишировавшая в первых рядах была вынуждена бросить свою команду, поскольку парни тормозили. В то же время, от многих можно было услышать, что гонку без команды пройти просто не реально.



Это один из самых сложных этапов. Череда насыпей с канавами. В начале надо забраться по песочному склону, потом преодолеть ров с водой. И так раз пять. Подряд.




Резервуары с ледяной водой. Посередине "ванны" металлическая перекладина, чтобы участники непременно познали всю свежесть жизни и погрузились с головой. За температурой воды следят, мешки со льдом лежат рядом.




Надо уточнить, что "Стальной характер" не про отдельных героев. В забеге регистрируются только команды и без дружеской руки многие этапы пройти практически невозможно.





Все помогают друг другу, даже члены разных команд. Подставляют плечи, чтобы забраться на отвесные стены, вытягивают из грязи, берут девушек за руки - вдвоем не так страшно прыгать. Тест не на скорость (в забеге это не главный показатель), а на умение слаженно работать даже в экстремальной ситуации.




Какой же толк от твоего стального характера, если ты не сможешь вовремя протянуть руку?




Большинство готовится к забегу целый год. Особое удивление в том, что организаторы начинают устраивать совместные тренировки задолго до праздника - "прокачивают" не только физическую подготовку, но и сплоченность.
А вы бы рискнули?





Tags: Репортаж
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →