ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

В малый бизнес — прямо со школьной скамьи!




Мы с подругой уже много раз заводили разговоры о создании своего дела. «Забабахать свой бизнес» - мы это так называем между собой. Но то одно, то другое мешало: сегодня нет времени, завтра нет денег, послезавтра родственники приезжают в гости, их надо развлекать...


Да и страшно, конечно же: крутые бизнесмены только в американских фильмах встречаются, а у нас то инфляция, то кризис — так и прогореть недолго...

Но в последнее время мы стали как-то по-другому оценивать свои возможности. Политика властей позволяет малому бизнесу развиваться во всех направлениях. То есть именно сегодня (да, да, вот прямо сейчас!) - лучшее время для того, чтобы открыть своё маленькое дело. Да и Герман Греф сообщил о том, что Сбербанк России восстановил кредитование малого предпринимательства: https://www.kommersant.ru/doc/3378241.

Да и решения по кредитованию молодых ИП принимаются в большинстве случаев автоматически: государству выгодно развивать производственный сектор, ведь это — дополнительные налоги в казну.

А что еще надо, чтобы открыть свою парикмахерскую или шиномонтажку? Правильно — доступные кредиты, чтобы можно было взять деньги в банке и не переживать за огромные проценты. У нас пока не как в Европе, под 2-3% малый бизнес не кредитуется, но всё идет к этому.

А что нам понравилось, так это предложение Игоря Шувалова запустить на одном из центральных ТВ-каналов телешоу о развитии малого и среднего бизнеса в стране. Ну, чтобы в студию приходили реальные бизнесмены и рассказывали, как они начинали, на что опирались и т. д. Но проект не получился. А нам бы как раз посмотреть такую передачу для вдохновения!

Подруга уже шутит: мол, через Шувалова скоро в школах введут предметы типа «ведение своего бизнеса» или что-то в этом роде. Мы были бы не против. Современная жизнь требует от молодежи определенного уровня знаний и в сфере предпринимательства тоже. Как было бы удобно — со школьной скамьи сразу в бизнесмены! Да, чувствуя себя серобородым стариком, скажу: в наше время такого не было!

А вы бы хотели, чтобы ваши чада стали бизнесменами? Как считаете, насколько это сложная цель на данный момент.



Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →