ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

В малый бизнес — прямо со школьной скамьи!




Мы с подругой уже много раз заводили разговоры о создании своего дела. «Забабахать свой бизнес» - мы это так называем между собой. Но то одно, то другое мешало: сегодня нет времени, завтра нет денег, послезавтра родственники приезжают в гости, их надо развлекать...


Да и страшно, конечно же: крутые бизнесмены только в американских фильмах встречаются, а у нас то инфляция, то кризис — так и прогореть недолго...

Но в последнее время мы стали как-то по-другому оценивать свои возможности. Политика властей позволяет малому бизнесу развиваться во всех направлениях. То есть именно сегодня (да, да, вот прямо сейчас!) - лучшее время для того, чтобы открыть своё маленькое дело. Да и Герман Греф сообщил о том, что Сбербанк России восстановил кредитование малого предпринимательства: https://www.kommersant.ru/doc/3378241.

Да и решения по кредитованию молодых ИП принимаются в большинстве случаев автоматически: государству выгодно развивать производственный сектор, ведь это — дополнительные налоги в казну.

А что еще надо, чтобы открыть свою парикмахерскую или шиномонтажку? Правильно — доступные кредиты, чтобы можно было взять деньги в банке и не переживать за огромные проценты. У нас пока не как в Европе, под 2-3% малый бизнес не кредитуется, но всё идет к этому.

А что нам понравилось, так это предложение Игоря Шувалова запустить на одном из центральных ТВ-каналов телешоу о развитии малого и среднего бизнеса в стране. Ну, чтобы в студию приходили реальные бизнесмены и рассказывали, как они начинали, на что опирались и т. д. Но проект не получился. А нам бы как раз посмотреть такую передачу для вдохновения!

Подруга уже шутит: мол, через Шувалова скоро в школах введут предметы типа «ведение своего бизнеса» или что-то в этом роде. Мы были бы не против. Современная жизнь требует от молодежи определенного уровня знаний и в сфере предпринимательства тоже. Как было бы удобно — со школьной скамьи сразу в бизнесмены! Да, чувствуя себя серобородым стариком, скажу: в наше время такого не было!

А вы бы хотели, чтобы ваши чада стали бизнесменами? Как считаете, насколько это сложная цель на данный момент.



Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments