ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Занзибар? А мы думали это дорого...

DSC_4241


Занзибар кажется многим таким же дорогим, как и далеким. А что тут можно получить по цене среднего номера в Крыму?

Об острове в восточной части Африки у нас весьма смутное представление.  Особенно самый известный пляж Нунгви, там ведь отели в пять звезд и такое волшебное побережье, что о бюджетном отдыхе, казалось бы, не приходится и думать.


DSC_4211

Для понимания иного континента, надо пояснить, что на туризм на Занзибар пришел с достаточно высоким уровнем. Жили себе занзибарцы в своей деревне, часто без света и асфальта, а потом - бах! На самых лучших местах начали появляться шикарные отели класса люкс. Европейцы пронюхали обстановочку и решили вложиться.


DSC_4214

Такой особый вид оккупации - туристический. Местный бизнес начал развиваться только сейчас, постепенно, с оглядкой на высокий уровень. Поэтому локал-бизнес Занзибара нельзя сравнивать с бабушками из Пицунды. У последних не было Хилтона под носом, а здесь есть достойные образцы сервиса.


DSC_4227


Но все равно, конкуренции большим отелям не сделаешь, можно взять ценой. И в результате ты живешь на лучшем пляже острова в чистой комнатке по ценам, мало отличающимся от России. Давайте заглянем вовнутрь одного такого отеля.


DSC_4235



Нунгви Хаус - незатейливое название, одноименное с пляжем. Находится не на первой линии у пляжа - там оккупация. Это в пяти минутах ходьбы.

Двор внутренний, что важно, потому что у местных 80lvl любопытства, которое легко принять за нахальство. Занзибарцу ничего не стоит подойти и начать глазеть на вас несколько минут или даже часов, если вы заняли статическую позицию.
DSC_4303

А второй момент - вокруг отеля может быть совсем неприглядно. Совсем как в России - местами нет дорог, дом рядом покосился.
Поэтому Нунгви окружен стеной, за которой постояльцев ждут уютный гамак, цветочки и терраса со столиками, где проходит завтрак.

DSC_4379

Казалось бы, конкуренция высокая и клиентов надо удерживать всеми способами. Но нет, в местных отелях на завтрак могут подать недозрелые фрукты, кисловатый кофе. К счастью, в этом отеле все наоборот. Мы месяц жили в разных местах Занзибара и нигде не было такого сытного завтрака. Нет, никаких чудес, просто всегда сладкие фрукты (по тарелке на каждого), большой омлет, блины, несколько видов джема. Чтобы каждый клиент точно наелся, даже если приехал из Сибири.

DSC_4409

Тот случай, когда делали с душой. Роспись в каждом номере, уютный солнечный желтый, приятные детали. Заметьте, без перебора. И очень чисто.
Очень часто люди думают, что в Африке повсюду тараканы размером с лошадь, змеи, а местные не моются. Это дичь, батенька. За все время пребывания на острове (мы колесили 30 дней вокруг острова) встретили пакость всего 2 раза. Да, это были тараканы, но друзья - по сравнению с Азией, тем же Тайландом, или еще круче - с Индией... на Занзибаре сказочная чистота и безтварие.

DSC_4203

А местные очень чистоплотны. Несмотря на то, что у многих нет не только стиральной машины, но и постоянного электричества, одежда у всех чистая и за порядком в номерах следят очень пристально.

DSC_4256

Будет кощунством сейчас не рассказать о пляже. Вообще, на Занзибаре они все волшебные, но пляж Нунгви особенный. Здесь нет приливов и отливов, а в остальных местах они постоянно. Это значит, что половину дня вода отходит от берега за несколько километров и дойти до нее белому человеку невозможно. Обидно, если ты приехал купаться.


DSC_4262

На Нунгви такого не бывает - плескаться можно целый день. Волн тоже нет и это дает Занзибару фору перед, к примеру, островом Бали. И на Бали вы не увидите такого песка. Занзибар называют бюджетными Мальдивами именно из-за этого. Мелкий, до плюшевой мягкости песочек, такого белого цвета, что в солнечный день на пляж лучше не выходить - слепит глаза.
Поэтому сюда можно смело приглашать фанатов пляжного отдыха и еще больше - тех, кто относится к нему скептически. И отдохнуть бюджетно можно. И чартеры из России есть.
Заказывать проживание дешевле через сайт: https://www.nungwihouse.com/en-gb

DSC_4284

Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →