ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ковдор - столица Гипербореи...



Есть ли в России что-то похожее на Стоунхендж? Шаманы с Кольского всегда были самыми ядреными, их еще Иван Грозный ко двору собирал. А советские экспедиции на полном серьезе заявляли, что нашли следы древней цивилизации Гипербореи. Все артефакты остались, можно пойти и посмотреть...


Кольский - территория, где жили саамы. Сейчас это малая народность России, ранее - просто язычники, которые тусовались на севере и весьма мощно шаманили. Упоминания в летописях о случае с Иваном Грозным действительно есть. В советское время колдовать было негоже, и саамов разогнали (или согнали?) в колхозы. Многие увлеклись спиртным, и сейчас численность народности близится к нулю.



Кольский - это родина человечества, працивилизации Гипербореи. Можно по-разному к этому относиться, но здесь искали артефакты секретная служба СС Аненербе, здесь же прошла экспедиция самого известного оккультиста СССР - Барченко. Он заявил, что нашел неопровержимые доказательства следов гиперборейцев. Сейчас об этом официальных документов не найти, а самого парапсихолога вообще через пару лет после поездки объявили врагом народа и расстреляли. Так что, вполне возможно, что какой-нибудь маленький городок, вроде здешнего Ковдора - ни что иное, как древняя столица легендарной Гипербореи.


Ковдор. Карьер
№1 Сейдозеро

Полуостров покрыт озерами. Саамы относились к ним, как жители средней полосы России к полям. Основной источник питания. Только вот Сейодозеро считалось священным, да еще с тройным дном. В 90-е годы сюда направилась экспедиция Демина (как раз по следам первой советской), дно озера проверили эхолотом и обнаружили под ним подземелье с каменным полом и сводом, ведущим в сторону горы.


Гора Нинчурт
Там как раз находятся одни из доказательств Барченко. Он писал, что нашел подземный ход от озера до сердца самой горы. Есть даже фотография с места находки. На нем экспедиция советов и еще не колхозные саамы.
фото с экспедиции Барченко

В 30-е секретный отдел НКВД взорвал и завалил вход в эти пещеры. Но кое-что таинственное все-таки осталось. Для этого нужно подняться на саму гору. Некоторые утверждают, что там раньше были пирамиды. Причем “раньше” - это до войны. Сейчас мы видим лишь подозрительную груду камней, которая, при желании смотрящего, могла быть пирамидой. А при еще большем желании - космолетом гиперборейцев.


№3 Храмовый комплекс древней цивилизации

Если пойти от “развалин пирамиды” по Нинчурт дальше, увидите множество камней с очень ровными скалами. Глыбы с очень ровными сколами. И даже каменный куб с какими-то подозрительно обтесанными краями. Потом вам откроется ущелье с мостиком, от которого вверх и вниз идут ступени из камня.



На счет этого места много версий, как у ученых, так и у мистиков. Если коротко, то тут или очень геометричная работа природы. Или древнейший храм Гипербореи. Место для эффектного служению стихиям или еще чему вполне подходящее.



Но это все фантазии, а вот следы на камне выше “храма” датируются тысячами лет. Они совершенно четкие и никто не может объяснить зачем, а главное - кто их сделал.

Фото - Александр Матвеев
№4 Куйва

Тут можно найти и шаманские места. Например, под Куйвой. Это имя великана из саамских легенд, он был то ли добрым, то ли злым - версий много. Место особо почиталось, здесь проходили сходки северных шаманов, камлали на погоду и урожай.



По “биологической” сути Куйва - это микроколониальные грибы, дающие темный пигмент на скале именно по такому контуру. А вот почему контур не меняется уже сотни лет, несмотря на скальное выветривание - совершенно непонятно.

№5 Сейды

Это, пожалуй, самые известные точки силы на Кольском. Обычно так называют огромные камни, стоящие на более маленьких. Но могут быть и других видов, для саамов сейд - это любое место поклонения духам. На полуострове их много, мы видели вот этот, на горе Нинчурт. Кто принес его и поставил на красивейшей видовой точке? Ученые говорят, что ледник. Мистики заявляют, что ледника на Кольском не было вообще (этому есть вполне научные версии), а сейды - части древней обсерватории Гипербореи.



Есть сейды в виде каменных пирамидок. Один из таких находится на плато напротив Нинчурт, с другой стороны озера. Он стоит на точке с таким непередаваемо прекрасным видом, что тут без всяких церемоний меняется сознание.



Может, в этом и был смысл сейдов - отметить такие места?



Русский север хранит много загадок. И при этом гораздо доступнее, чем кажется. Задача посетить все места из статьи укладывается в один пеший маршрут на недельку. Если будет интересно, опишу его с разбивкой по дням и точками для ночевок.


Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments