ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Categories:

Ракушки, камушки, кисточки.

С пятницей всех вас, дорогие читатели! Как вы догадались по картинкам,
сегодняшний пост будет посвящен работе с материалами, подаренными нам
природой.




















Она говорит, что ее работа - это "инстинктивная игра с использованием природных материалов". Козья шерсть, рога и копыта, кисточки для рисования и макияжа, обычная речная галька, клавиши от пианино, - вот основные материалы, с которыми работает Жакомин ван дер Донк (Jacomijn van der Donk), дизайнер из Голландии, автор великолепной коллекции необычных украшений.












Некоторые из ее работ куплены музеями в Амстердаме и Лондоне, Франции и Германии, а также не раз демонстрировались в галереях по всему миру.








Ее уникальный стиль отражает влечение к примитивным чувствам и отражению природы. Это превращает ее изделия  в настоящие маленькие произведения искусства.











Жакомин признается, что вдохновение для использования волос в своих изделиях она нашла в удивительных старинных японских рисунках, изображающих женщин переплетающих волосы друг друга в ванной.







Разумеется, помимо нестандартных материалов, автор использует и более привычные для обывателя золото и серебро, рубины и гранаты, слоновую кость и жемчуг.







Именно в сочетании обычного и необычного, странного и привычного заключается особенность авторских украшений от Жакомин.






Она говорит, что работая в таком стиле, играет с жизнью, идет по пути, выбранному интуицией, которая порой завлекает ее в такие сюрреалистические концептуальные дали, откуда нет иного выхода, кроме как слушаться и повиноваться самой себе. Но результаты того стоят.















Отдельная история - у дизайнерских украшений из речной гальки. Однажды Жакомин ван дер Донк побывала на острове Крит, где могла часами греться на побережье в лучах южного солнца, и перебирать гладкие горячие камни, принесенные к берегу прибоем.







Любовалась их дивной округлой формой и индивидуальностью, цветом и рисунком каждого, даже самого крошечного камешка. Теперь их индивидуальность - это индивидуальность необычных украшений от Жакомин.








Камни остыли, перестав получать солнечное тепло, но автор согрела их теплом своих пальцев, так что они снова могут радовать и удивлять.






Вам не захотелось приобрести у нее пару изделий?



Tags: Бенилюкс, Бижутерия, Камни, Мех, Ракушки, Этника
Subscribe

  • Еще один великий каталонец

    Перед вами одна из картин этого легендарного автора. Он превносил модерн во все, чем занимался: живопись, театральная режиссура, постановка и…

  • Как на самом деле выглядели девушки на Вудстоке

    Их внешний вид оброс легендами. Кто-то представляет, что каждая вторая ходила здесь топлесс, кому-то хиппи представляются засранками в…

  • 92.

    И все-таки в ремесле есть место и для научных экспериментов, и даже для открытий и переоткрытий! Удивительная судьба... Мать Джона…

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 95
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments