ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Дельнара Эль

В начале января Питер посетила замечательная мастерица из Киева, необычные авторские украшения которой неизменно так радуют в ленте.
.


Конечно, речь о Наталье delnara.


dsc_6045_3



Мы не смогли упустить шанс пообщаться с Натальей вживую, и вот что из этого получилось.


Встречи с друзьями, развиртуализация, да и просто отдохнуть - разве не повод для новогодней поездки из Киева за полярный круг, а потом в Питер?




Встреча была вполне общественная, так что заодно получилось увидеть покупателей украшений Натальи и немного оживить разговор.










Наталья живет с мужем и кошкой, которые сообща помогают ей работать над украшениями. Женя - программист, Дельнара - проектировщик, но вместе они решили оставить скучную постоянную работ и уже несколько лет занимаются творчеством. Собрать цепочки, зашлифовать концы проволоки, раскатать пластику, обеспечить необходимую атмосферу для работы, подбирая разную музыку – все это входит в задачи Жени.







Для нас - это первый опыт такого затяжного путешествия, особых целей мы не ставили – просто хотелось погулять, посмотреть, заодно повидаться с друзьями и встретить Новый год.










Последнее время Дельнара занимается в основном натуральными камнями. Ее очаровательные домики знают многие и это стало визитной карточкой рукодельницы.









Камни я покупаю в основном в интернете и на выставках. Очень много денег на это уходит – сначала ведь выбираешь один, потом вдруг их набирается 5, а там уже и 25 штук. Теперь у меня уже их три коробки и хочется еще кучу других, это затягивает.







Сейчас я с полимерной глиной уже почти не работаю, в основном занимаюсь натуральными камнями, проволокой и, в частности, своими волшебными городами.


Домики с камнями чаще покупают в интернете, а полимерку на выставках. Наверное это связано с ценой – на выставку люди приходят купить что-нибудь подешевле.



Картинки для полимерных работ я покупаю в сети, но чаще всего сотрудничаю с разными художниками или использую свои рисунки. Такой подход мне даже больше нравится, меньше шансов, что у кого-то уже есть такая картинка.








В Питере мы не первый раз, но все никак не получается приехать сюда летом, чтобы посмотреть развод мостов. Надо запланировать на будущее.
















Я постоянно что-то делаю, однажды выяснила, что перед праздниками трачу на работу по 15 часов в день. Общение с клиентами, покупка
материалов и так далее – все это тоже требует времени.








Для полимерных украшений мы часто придумываем эскиз вместе с мужем. Дизайном работ с натуральными камнями я полностью занимаюсь сама, показывая ему уже готовую работу.




С этого года я решила опять рисовать скетчи. Каждый день по маленькому рисунку. Вот например, этот мальчик все время кричал в поезде во время поездки из Мурманска. Женя посоветовал его нарисовать, да и в общем это были все впечатления в тот день. Вообще, я часто пристаю к нему с вопросами по поводу сюжета для рисунка, а он терпеливо подсказывает.





Всем очень понравились открытки, которые я сделала перед новым годом. Надо будет еще тираж напечатать – многим не хватило.




В планах – поработать с серебром. Никогда заранее не знаю, что конкретно буду делать, но в любом случае - это наверняка будет очень интересно.











Ждем вас, Наташа теперь уже летом, с новыми изделиями. Белые ночи и не столь суровая погода.)
Если вы до сих пор не решились зафрендить автора работ, продублируем название журнала - delnara

блог Оченьдаже

knopka_add
Tags: Бижутерия, ЖЖ-мастера, Камни, Медь, Репортаж
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 94
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →