ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Categories:

Банальность банальности зла





Пейзаж, купленный Бэнкси в комиссионной лавке за 50$, и чуть доработанный, приобрели за 650 тысяч долларов на аукционе в начале ноября.



Британский художник, как известно, приехал пожить в Нью-Йорк. Почти каждый день он выкладывает на своем сайте фотографии своих новых работ, сделанных на улицах города. Работ самых разнообразных — от своих обычных трафаретов до искусных провокаций-обманок. На днях он за 50 долларов купил в магазине одного из благотворительных фондов картину.




banksy-banality of the banality of evil



К пасторальному пейзажу с видом на реку и заснеженные горные вершины Бэнкси дорисовал нацистского солдата, сидящего на скамейке у берега реки спиной к зрителю. В таком виде художник вернул картину в магазин.


Никто не заметил изменений в картине, и она была вновь вывешена в витрине. До тех пор, пока художник не показал ее на своем сайте.


Бэнкси назвал обновленную картину "Банальность банальности зла", очевидно, намекая на произведение Ханны Арендт "Банальность зла: Эйхман в Иерусалиме" В книге Арендт, освещавшая суд над бывшим оберштурмбаннфюрером СС Адольфом Эйхманом, анализирует деятельность человека, которому было поручено "окончательно решить еврейский вопрос".


Магазин тут же выставил усовершенствованное полотно на сетевые торги, начавшиеся с 74 тысяч долларов. Окончательная цена, составившая 615 тысяч долларов, которую предложил пользователь под ником gorpetri, уступает ожиданиям организаторов. Они рассчитывали получить за картину до одного миллиона долларов. Вырученные средства будут направленны на борьбу с ВИЧ, а также на помощь бездомным людям.



Большой пост про Бэнкси



Tags: Британия, Картины, Стрит-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Художник из Индии шокирован Петербургом

    После поездки в Петербург, автор не находил себе места и решил выразить все впечатления на холсте. Картина получилась масштабная. Больше…

  • 7 причин посетить Белгород

    Пока вся остальная Россия грустно дегустирует белорусские креветки и стоит в очереди за подмосковным пармезаном, в этот небольшой южный город…

  • Неожиданное приключение в Белгороде

    Пятого августа этого года с центральной площади города Белгорода поднялся аэростат. На аэростате в честь праздника была закрелена Георгиевская…

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 95
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments