ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Categories:

Двойные стандарты





Краснодарские православные выступают строго против открытия в городе анатомической выставки «Тайны тела». Но есть в этой акции нечто странное...


Мощи святителя Амвросия Медиоланского и мучеников Гервасия и Протасия в крипте базилики Святого Амвросия (Милан)




Православные общественные организации направили письма в мэрию, прокуратуру и Роскомнадзор. Руководитель организации «Православный союз» Роман Плюта сообщил журналистам, что намерен добиться полного запрета на открытие выставки в Краснодаре. Кроме того, активисты требуют, чтобы в других городах на выставку не пускали несовершеннолетних.






Мощи блаженной старицы Матроны Московской.








Плюта пояснил: «Ничего, кроме глумления над останками несчастных, мы в этом не видим. Если уж так хочется заработать деньги — технологии позволяют изготовить такие экспонаты из полимеров, но не из трупов людей».





Мощи святого Иоанна Боско в Свято-Андреевском храме Одессы




AFP/Getty 113172091SG004_Bo.jpg




В двух словах о выставке:  экспозиция «Тайны тела. Вселенная внутри»  была  создана в 2007 году   благодаря сотрудничеству  образовательного центра The Universe Within Project,  Научного  Центра  Orlando Science Сenter и Фонда Анатомических Наук и Технологий в Гонконге и за время своего существования успела побывать во многих странах мира. Цель выставки — наглядно продемонстрировать устройство тела и внутренних органов человека.






На выставке представлено около 200 объектов. Все экспонаты созданы из настоящих человеческих тел и отдельных органов, прошедших процедуру полимерной консервации — замены жидкости в организме на силикон. Таким образом ткани остаются неповрежденными и сохраняют фактически «живой» вид.


07




18



Создатели выставки особо подчеркивают, что экспозиция крайне полезна для специалистов в области медицины. Они впервые могут увидеть нашу «внутреннюю вселенную», не подвергнутую воздействию токсинов.


Что скажете?



64474782


Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6)

Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Выставки, Уникальные материалы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 95
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →