ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Американские ценности — на свалку!

REU CHINA/



Еще вчера у нее под юбкой находили приют путешественники со всего мира. Фотография, на которой видно сегодняшнее положение забытого секс-символа, взорвала интернет буквально на днях.


..................................................................................................................................................................................................



В китайском городском округе Гуйган как-то совсем неуважительно обошлись с огромной статуей всемирно известного секс-символа, американской киноактрисы Мэрилин Монро. Она оказалась на свалке, да еще и в грустном положении. Возможно, по-другому ее непросто было разместить, в статуе воплощен легендарный образ с порхающим платьем из фильма "Зуд седьмого года".






За что восьмиметровую и девятитонную скульптуру из нержавеющей стали постигла такая участь, не уточняется. Известно, что над ней около двух лет работал целый коллектив китайских художников, а затем она около шести месяцев радовала публику в районе делового центра Гуйгана. На свалку статую завезла в начале этой недели городская мусоровывозящая компания.





Статуя в Чикаго


Американское издание The Huffington Post отмечает, что скульптура - почти точная копия творения художника Сьюарда Джонсона "Мэрилин навсегда". Надо отметить, что у американской статуи тоже довольно непростая судьба: когда она стояла в Чикаго, ее не раз атаковали вандалы, поэтому фигуру даже пришлось переместить в Палм-Спрингс. Однако эксперт по творчеству Джонсона, Паула Стоек заявила изданию, что статуя не особо похожа на работу американца. То есть вряд ли кто-то предъявлял хозяевам китайской статуи претензии в связи с нарушением копирайта.






Впрочем, даже если какие-то правовые претензии были, сомнительно, чтобы китайцы к ним прислушались - не избавлялись же они ранее от десятков других копий западных скульптурных и архитектурных объектов, которые массово у себя настроили за последние годы (Эйфелева башня, Статуя свобода, целая австрийская деревня и многое-многое другое).






А британский таблоид The Daily Mail, в какой-то степени иронизируя, нашел в этом символическую подоплеку - мол, Китай таким решил показать, кто теперь главная и ни на кого не равняющаяся сверхдержава мира.






Продолжить стоит постом "История одного скандального платья"





Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7), (8)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Китай, Скульптура, Фанарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →