ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Скрытая эротика





Фотографии японского фотографа навязчиво напоминают о прошлом, сочетая в себе невинность и эротизм. На первый взгляд, в кадре взаимоотношения заигравшихся детей, но не заметить пробуждающуюся женственность тоже невозможно.


........................................................................................................................................



Хисаджи Хара (Hisaji Hara) Хара вдохновляется работами Балтуса (Balthus - Бальтазар Клоссовски де Рола (1908-2001),, одного из наиболее уважаемых художников 20-го столетия. Чтобы управлять ощущением глубины, Хара использует дым, заполняющий съемочное помещение туманом.





В работе над серией Хара объединил современные цифровые возможности фотоаппаратуры и традиционную технику фотопечати с применением серебряного напыления.










Серия основана на тщательном исследовании европейского творчества Балтуса. Автор бережно воспроизводит сюжеты классических картин в контексте ностальгии по старой Японии.








                Balthus, Cathy, 1935, Lithograph.  /  Balthus, Portrait de Therese, 1939, Lithograph.








Хисаджи родился в Токио в 1964 году и окончил Университет искусств Musahino в 1986 году. В 1993 году он эмигрировал в Соединенные Штаты и работал в качестве оператора-постановщика на телевидении и в документальном кино. В 2001 году он принял решение вернуться в Японию.
















































Автор:



Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Принт, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →