ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Очередная секта?




На ратушной площади Вильнюса шумели. Из толпы вынырнул экзотично одетый, бритый молодой человек и на английском стал обсуждать с нами гармонию, высшие цели и личный путь. Минут через пять, добравшись до вопроса, откуда мы, он столь же резво пеключился на русский:
 - Так что же мы, я же сам из Челябинска....


Неизменно яркие, громкие и такие непонятные. Они привлекают внимание своими необычными костюмами и странным пением. Многих они пугают, кто-то отворачивается, кто-то начинает подплясывать в такт и улыбаться, но несомненно никто не остается равнодушным.





Кришнаизм или Общество Сознания Кришны, появился в западном мире во второй половине ХХ века и пришел к нам из Индии. Люди, состоящие в этом обществе поклоняются Богу Кришне, которого часто изображают в виде мальчика-пастушка, играющего на флейте и имеющего кожу цвета грозового неба или юноши-принца, дающего философские наставления, основанные на Бхагават-Гите, настольной книге каждого кришнаита.




Чтобы рассказать людям про свою религию, кришнаиты часто выходят в город и устраивают шествия по центральным улицам (Харинама), наряжаясь в праздничные одежды, распевая имя Бога и раздавая всем желающим еду или книги про свою религию.












Счастливые лица и экстаз, в котором явно пребывают все танцующие позволяет многим людям думать, что в пищу кришнаиты примешивают наркотики, которые вызывают чувство эйфории. Но конечно же никаких доказательств этому нет. Вся еда, которую едят преданные Кришне обязательно посвящается сначала Богу, поэтому и обладает, по мнению верующих, волшебной силой.





















Люди, состоящие в Обществе Сознания Кришны придерживаются строгих правил, таких как отказ от животной пищи, соблюдение ежедневных религиозных ритуалов, помощь людям и так далее. Каждый из них с удовольствием рассказывает о своей религии всем интересующимся. Впрочем, все это не мешает кришнаитам жить нормальной жизнью и лишь немногие из них посвящают свою жизнь служению в храме.





















А какие чувства вызывают у вас эти, странно выглядящие люди? Сторонитесь ли вы их или вам скорее любопытно? Встречали ли вы их на своем пути?
Tags: Лытдыбр, Прибалтика, Репортаж
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →