ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Отличный стрип от Лиз из «Симпсонов»... И не один.




Абсурд и юмор, встреченные юной девушкой в повседневной жизни, находят своё воплощение в саркастичных картинках, которыми она с радостью делится. Видимо, в "Симпсоны" берут и по чувству юмора тоже.







- Я думал, что ты собирался одеться Росомахой!
- Я и есть росомаха.



Иллюстратор Лиз Климо (Liz Climo) — заслуженный работник сериала «The Simpsons». А в свободное от семейки Гомера время, она рисует вот такие очаровательные комиксы с незатейливым, но светлым юмором и своим особенным стилем.




Её герои — это крокодилы, медведи, дельфины и утконосы, динозавры и даже акулы есть. Комиксы с ними художница публикует в своём блоге, откуда они расходятся по всему интернету



Комиксы Лиз завоевали популярность по всему миру и переведены на несколько языков.






Она изучала искусство в университете Сан-Хосе, но, когда она начала уделять больше внимания занятиям в школе анимации, её отчислили. Спустя две недели она получила работу в “Симпсонах”. Теперь, в свободное от работы время, она рисует комиксы на неновом Cintiq Tablet, используя устаревшую версию Adobe Photoshop.







Популярность комиксов стала приятным сюрпризом для художницы. Число её поклонников увеличивается с каждым выпуском.





Пару недель назад, кто-то спросил меня на Tumblr, где я беру свои идеи. Автор жаловался, что он начинающий художник, и самая большая проблема для него это вдохновение. Он объяснил, как он проводит целые ночи, уставившись на пустой холст, и это приводит его к мысли отказаться от карьеры художника. Я призналась, что уже больше часа сижу и смотрю на пустой монитор, и от усталости решила проверить почту.



Начиная с 20 лет, я основную часть времени отказывалась от карьеры художника. Я работала именно по такой специальности, но я не признавала это своей профессией. Я ненавидела свои рисунки, слишком вымученные, недостаточно цельные и яркие.



Я пробовала рисовать так, как, по собственному мнению, должна была, но всегда возвращалась к своему стилю. Кончилось тем, что я начала делать то, что заставляло меня чуствовать себя чудовищно, например, пошла на курсы импровизации, стала петь в караоке...




Я поняла, что если я в чем-то ужасна, если выгляжу при этом полной идиоткой, самое страшное, что может случиться - я просто побуду этой ужасной идиоткой. Оказалось, не так уж это и трудно. Так что я начала рисовать, так как мне хотелось и выкладывать свои работы в сеть. Я не утверждаю, что теперь мне нравится, как я рисую, мне просто стало гораздо комфортнее самой с собой.



В идеале, мои идеи просто вспыхивают в моей голове. Из таких, как правило, получаются комиксы, которыми я горжусь. А иногда, я сажусь с намерением сделать комикс. Я начинаю гуглить животных, смешных животных, длиношеих животных и тому подобное, пока не появится какая-нибудь идея. А еще бывает, что я просто сажусь и пытаюсь что-то родить. Те самые часы, уставившись в пустой монитор. Это вызывает у меня приступы паники, вроде: "а что же делать, если я больше ничего не смогу придумать", но к счастью проходят они тоже быстро.



После того, как идея появилась, даже если она отвратительная, я должна ее закончить и запостить. Иначе у меня не получается двигаться дальше. Каждый начатый мной комикс, я закончила, и каждый выложила, даже самые ненавистные. И именно поэтому, я избегаю говорить о своих планах, стоит подумать о будущих идеях - приходится их реализовывать. И показать работу миру, дать ей шанс - это точно такая же необходимая часть процесса. И если реакция негативная, я думаю о своих работах: "Ничего ребята, я то вас все равно люблю".



Я до сих пор удивлена, что мои комиксы настолько популярны. И я очень благодарна и признательна всем тем, кто любит моё творчество. Эти комиксы я создаю для всех людей. Для тех, кто хочет от души посмеяться, ведь улыбки на лице это так здорово!







Игра слов Big Apple разговорное обозначение Нью-Йорка.














- Рожать оказалось не так уж сложно.
- Тебе легко говорить...































Рабочее место:





Я не могу поверить, что когда-то расстанусь со своими персонажами, даже, если идеи совсем закончатся. Даже если придется часами сидеть перед пустым монитором, а вдохновение так и не придет, я продолжу рисовать их, слишком уж мне интересно, что с ними будет дальше. И если им не будет места, и тот удивительно теплый прием, который они встретили в мире понемногу растает, я буду тихо и радостно повторять в своих мыслях: "Ничего ребята, я то вас все равно люблю".




Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7), (8)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Иллюстрация, США
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →