ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Шок-модели, или Мир моды сошел с ума!





Кто знает, сумасшествие это или нет, но в последнее время в модельном бизнесе возникла странная тенденция — необычные модели со специфической, порой пугающей внешностью все чаще и чаще выходят на подмостки мировых подиумов. Фотографы также обожают работать с этими людьми, считая их «креативными и по-своему уникальными».


Какие бы чувства они не вызывали - эти люди среди нас. Они живут... они живут наперекор судьбе, пытаются преодолевать трудности и просто быть счастливыми!





Эти модели узнаваемы и довольно самодостаточны. Их недостатки внешности сразу бросаются в глаза. Окружающие относятся к ним по-разному: кого-то это шокирует, кто-то одобряет и поддерживает этих людей.

Подборка самых эпатажных и востребованных моделей в мире.





Итак, 25-летняя фотомодель Мелани Гайдос. Кардинально отличается от моделей-красавиц. Ну очень отличается... Мелани приобрела мировую известность в 2012 году, после того, как снялась в клипе немецкой группы Rammstein (песня «Мein Herz Brennt» («Мое сердце горит»).





Шон Росс. Афроамериканец-альбинос с непропорциональным лицом и кривоватым носом. В свое время, Шон сталкивался с большим количеством негатива в свой адрес. В 2009 году Шон Росс был объявлен как «первый мужской альбинос — профессиональная модель в мире».

















Рик Дженест или Зомби-бой. Его тело больше чем наполовину покрыто стремноватыми татуировками. Рик — известная подиумная и фото-модель.









Данила Поляков. Рыжая модель-андрогин (представляет женские и мужские образы). Довольно востребован во многих западных фэшн-агентствах. Всемирно известен как модель с нестандартной внешностью и эпатажным поведением. Также является танцором и стилистом. Единственный русский мужчина — супермодель и первый манекенщик из России, принявший участие в показах Fendi, John Galiano, Moschino, Vivienne Westwood.





















Знакомьтесь, Кэти Пайпер, модель и журналистка. В результате жестокого преступления (парень облил ее серной кислотой), лицо и части тела девушки превратились в ужасное, уродливое месиво. После чего Кэти перенесла более 60-ти пластических операций. Сейчас лицо Кэти далеко от идеала, после множества вмешательств все равно остались большие шрамы и видимые неровности. Также у нее проблемы со зрением.  Но девушка не сдается: даже после столь трагичных обстоятельств, девушка опять работает моделью, пишет книги (ее книга "Красота" стала бестселлером), ведет свою передачу на ТВ, часто появляется на светских вечеринках.





Кэти до и после нападения





Модель - андрогин Андрей Пежич. Выступал в показах как мужской, так и женской одежды. Андрей с детства примерял женскую одежду.  Юношей, он долго метался между выбором - кто же он все таки - женщина или мужчина? И вот, наконец он принял решение и сделал операцию по изменению пола. «Надеюсь, что после этого я перестану быть предметом всеобщего внимания. Теперь меня зовут Андрея, приятно познакомиться». При этом модель подчеркнула, что изменения коснулись только ее смены пола, но никак не затронули ее личностных качеств, и что она надеется, что после операции она сможет быть счастлива.









Виктория Модеста, модель и певица. В 2007 году, в возрасте 19 лет, Виктории ампутировали ногу ниже колена, что не помешало ей стать успешной моделью. Виктория участвовала в церемонии закрытия параолимпийских игр в Лондоне. Модеста, звезда всех спортсменов-инвалидов, носит на ноге протез и этот протез сигнализирует: «Смотрите, я горжусь собой, я нравлюсь себе». Виктория участвовала в показах миланской недели моды и стала лицом Samsung и Vodafone. Не останавливаясь на достигнутом, в настоящее время она стала реализовывать себя в качестве певицы. Кстати, девушка имеет несколько дорогущих ножных протезов, украшенных дорогими камнями.





























Кончита Вурст (Томас Нойвирт) - модель, австрийский поп-певец,  травести-артист. Победитель конкурса песни Евровидение 2014 в Копенгагене. Образ «женщины с бородой» был создан Нойвиртом в 2011 году.  С ранних лет Том проявлял интерес к женской одежде, а в подростковом возрасте заметил, что его привлекают мужчины.  Был изгоем  в своей деревне, где жил с детства.  В 2011 году Нойвирт окончил Школу моды в Граце, став моделью. После победы на Евровидении,  Томас -Кончита принял участие в показе коллекции модельера Жан-Поля Готье, продемонстрировав свадебное платье. Также он дефилировал еще у нескольких знаменитых модельеров. Есть еще интересный факт - Томас  живёт в законном браке с танцовщиком бурлеск-шоу Жаком Патриаком.





Кончита со своим мужем.





 С Жан-Полем Готье.





А это  Томас Нойвирт без грима.





И десерт. На территории нашей страны есть своя Кончита Вурст, с блэкджеком... Зовут эту "красавицу" - Павел Петель, и в таком виде он показывается на публике уже довольно давно... Павел - модель и рейв-атлет,  перфекционист, диджей, известный графический дизайнер, промоутер, организатор нашумевших и провокационных вечеринок "Дискокалигула", "Стирка", "Фетиш", "Стероиды против анорексии".





















Кристал Ренн — известная модель большого размера — за последние 12 лет сделала целых три модельных карьеры. Сначала в обычном модельном весе, для чего с 14-ти лет сидела на жесточайших диетах и заработала серьезные расстройства питания, потеряв треть своего веса в подростковом возрасте. Затем — звездный час Кристал — в качестве модели plus size. Имея соответствующий российскому 50-му размер одежды, девушка появилась на обложках, на показе и в рекламной кампании Jean Paul Gaultier и бесчисленных съемках. Даже известный своими нелестными высказываниями о полных людях Карл Лагерфельд пригласил модель участвовать в показе круизной коллекции Chanel в 2010 году. Сейчас Ренн снова похудела и оказалась в небывалом для модельного мира положении между размерами — ее 42-й (российский) размер находится одинаково далеко как от крупных моделей, так и от «стандартных».









Кристал Ренн сейчас после похудения:





Дафна Селфе, 83 года. Профессиональная модель, до сих пор позирующая для глянцевых журналов и дефилирующая по подиуму. Родилась в июле 1930 года в Великобритании. В модельном бизнесе с 20 лет. К помощи пластических хирургов не прибегает, диет не соблюдает, седину не закрашивает. Бабушка четырех внуков. Мужа похоронила 15 лет назад.

Не боится ничего, кроме болезни и беспомощности. Надеется умереть не от них, а как-нибудь быстро и неожиданно, например, от удара по голове.

















Дафна Селфи в молодости:





Модели из модельного агентства "Ugly Models" (дословно «уродливые модели»).
Это единственное в своем роде модельное агентство, в котором работают люди с не эталонной внешностью. Возраст некоторых из этих моделей давно перешагнул за 50.  Агентство Ugly Talent было основано в Лондоне 40 лет назад. Его девизом была фраза: «В каждом человеке есть нечто прекрасное».






Модели там разные: чересчур толстые или чересчур худые, слишком высокие или слишком низкие, лысые, конопатые, лопоухие – словом, такие, чья внешность совсем не подпадает под общепризнанные стандарты красоты.  Популярнейшие глянцевые журналы мира постоянно обращаются к агентству Ugly Models – иногда читателю надо и отдохнуть от люксовых мордашек. Также лица из Ugly Models часто мелькают в разнообразных рекламных роликах.





Средняя зарплата штатной модели Ugly Models колеблется от 200 до 600 долларов за один фотосет. Некоторые из этих ребят зарабатывают больше, чем красотки, которые топчут подиумы в Париже и Милане.

















Французская модель Изабель Каро. Была больна анорексией. Прославилась, благодаря  участию в фотосессии под названием «Нет анорексии», проводимая итальянской маркой одежды «Nolita» в 2007 году. Целью акции было привлечь внимание к проблеме анорексии в мире моды и ее влиянию на умы простых девушек, мечтающих о модельных параметрах.





История болезни Изабель очень печальна... Ее болезнь родом из детства, которое было весьма тяжелым. Ее отца постоянно не было дома, он был постоянно в разъездах, связанных с работой, а мать на этой почве страдала неврозами, частыми депрессиями и фобиями, среди которых была боязнь того, что Изабель вырастет, перестанет быть ребенком, уедет из родительского дома и оставит ее в одиночестве. Она не выпускала девочку на улицу, так как считала, что свежий воздух способствует росту. Изабель очень любила свою мать. Именно из-за нее она стала отказываться от еды, чтобы навсегда остаться маленькой девочкой, не расти и этим сделать маму счастливой. Изабель практически не ела.  В 13 лет она попала в больницу с тяжелым истощением...


***File Photos***Anorexic model Caro dies at 28 Isabelle Caro, the French model who gave anorexia a face, has died. She was just 28. Caro passed away on 17 November (10) after battling the eating disorder for almost 15 years. She shocked and stunned t



В 2008 году вышла книга Изабель «Девочка, которая не хотела расти», в которой она подробно изложила свою биографию и историю как она заболела анорексией, предостерегая молоденьких девочек стремящихся к модельной фигуре от совершения столь страшной ошибки. «Я не смогу никогда больше иметь длинные волосы. Я потеряла зубы. Грудь выглядит как грудь 70-летней женщины, под глазами кожа почти черная и тонкая. Отсутствие аппетита - это серьезная болезнь и никакой образ жизни".


В 2010 году Изабель скончалась. Накануне смерти в возрасте 28 лет Изабель весила около 30-ти кило.





В этом году, в Москве, в рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week прошел показ «BezGraniz Couture/Мода без границ». Это был уникальныи проект: показ коллекции для людей с особенностями строения фигуры и потребностями, продиктованными инвалидностью. В показе принимали участие россииские модельеры Маша Шароева, Сабина Горелик, Дарья Разумихина, Оксана Ливенцова, Дима Нэу и победители конкурса BezGraniz Couture Альбина Бикбулатова, Кристине Вольф, Мигель Карвальо.





Дизаинеры представили коллекции, созданные для людей с синдромом Дауна и ДЦП, слепых, маленьких людей, а также для людей, пользующихся инвалидной коляской. Для показа коллекции на подиум вышли 40 моделей с инвалидностью, в т.ч. члены Паралимпийской сборнои России. На показе было много присутствующих гостей. Показ имел оглушительный успех.





Также мероприятия подобного рода прошли еще в нескольких городах. Так, например в Харькове, проект «Fashion Chance» вызвал широкий интерес: на подиум вышли женщины всех возрастов и комплекций. Объединяло девушек только одно — все они передвигаются в инвалидных креслах.

































В Томске прошел Конкурс дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров для людей с разными особенностями фигуры «Особая мода». Моделями на этом на показе стали участники единственной в стране школы моделей для людей с ограниченными возможностями. «Особая мода» — единственная в России школа для моделей с инвалидностью, проводит одноименные конкурсы-показы с 2012 года.





Источники: (1), (2), (3), (4), (5)
Tags: Платье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →