ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Тату как произведение искусства




Если вы хотите сделать себе татуировку, которая всем легко запомнится, то разумно будет в этом случае выбрать произведение искусства, которое твердо «стояло» в умах людей в течение нескольких поколений.



Знакомые всем имена, такие как Ван Гог, Эдвард Мунк и Пикассо, ассоциируются с популярными изображениями, которые известны всему миру. Но почему бы для татуировки не рассмотреть менее известные произведения великих художников? Приведем пару примеров.






#1 Эдвард Мунк «Девушка и смерть».


Мунк создал этот эскиз в 1894 году. В мире Мунка cмерть не пугала — она обнимает нежно, бесстрашно. Такие рисунки для татуировок часто выбирают, потому что они представляют силу и мужество. Пожалуй, в этом случае большое мужество набить себе изображение смерти.






#2 Рембрандт «Шторм на Галилейском море».


Трудно скопировать Рембрандта, он нарисовал это произведение чрезвычайно тщательно, со множеством подробностей. Но еще труднее, когда вы хотите перенести этот шедевр, например, на руку человека. В целом, нанесение Галилейского моря удалось. Вы можете видеть Иисуса с легким сиянием вокруг головы, в углу  свечение золотых небес, которое отталкивает шторм. Никто не видел оригинал картины, так как она была украдена из музея штата Массачусетс в 1990 году. Это событие до сих пор считается крупнейшим художественным ограблением в истории. Поэтому погрешности, могут сойти татуировщику с рук.






#3 Ван Гог «Рыбацкие лодки на пляже в Сент-Мари».


Это может удивить вас, но эскизы картин Ван Гога очень популярны среди любителей тату, хотя некоторые из них считаются очень странными. На фото — одно из произведений великого художника.





#4 Пабло Пикассо «Собака».


Идеальный вариант для первой татуировки. Особенно для девушек: маленькая и очень милая. Этакий вариант на пробу пера. Простота этой татуировки ведет к ее особенной популярности среди собачников, а особенно таксоводов.






#5 Пауль Клее «Сиблинги».


Это не совсем верная копия оригинала (другое название оригинала «Брат и сестра»). Татуировщик выбрал свой собственный колорит. Но мотивы Клее сохранились в этом эскизе: «Ваши братья и сестры; вы запутались, у вас размытые и неразрывные отношения друг с другом. Тем не менее вы можете найти красоту в них. Или просто хаос». Клее закончил картину в 1930 году.







#6 Марсель Дюшан «Обнажённая, спускающаяся с лестницы».


Марсель Дюшан является своеобразным художником, его работы успели вызвать немало споров. «Обнаженная, спускающаяся с лестницы» вызвала бурную реакцию, когда картина была показана на выставке в Нью-Йорке в 1913 году. Поскольку, как написал один рецензент, это было похоже на «взрыв на галечном заводе». Кубизм уже был узнаваемой формой. Но это картина стала разочарованием. Дюшан вызывает сексуальное любопытство, а затем не удовлетворяет его. Так считают критики. А тату-мастера с удовольствием и великим трудом наносят его картины на тела своих клиентов.






#7 Сальвадор Дали «Христос святого Хуана де ля Крус».


Дали утверждал, что идея картины пришла к нему во сне. Черпая вдохновение из эскизов 19-го века, сделанными испанским монахом, Дали начал создавать одно из самых уникальных произведений о распятии Христа. Следует отметить, что на картине нет крови, гвоздей, никакой жестокости, способной отвлечь зрителя. И самое необычное: многие ли из сотен изображений смерти Христа избегают его лица? Дали говорил: «Я разработал геометрическую конструкцию, содержащую треугольник и круг, эстетическую совокупность всего моего предыдущего опыта, и поместил Христа внутрь треугольника». Тату по эскизу этой картины выглядит, как минимум, внушительно.


Любите искусство, друзья, но в меру.


Источники: (1), (2), (3)

Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Кожа, Фанарт
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments