ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Categories:

Прогуливаясь по Аудеграхту, не забывайте смотреть наверх.

Если вы оказались в маленьком уютном городке Утрехт в Голландии и прогуливаетесь по знаменитому каналу Аудеграхт, не забывайте периодически смотреть наверх, где находится проезжая часть, там можно увидеть много интересного.

Утрехт - один из четырех самых крупных городов Голландии и можно без преувеличения сказать, что самый уютный. Прогуливаясь по старинным улочкам тебя не покидает ощущение сказки.
Особой достопримечательностью Утрехта является старинный двухярусный канал Аудеграхт (Oudegracht). Уровень воды находится на 5 метров ниже и жители использовали эту возможность, чтобы сделать еще одну - нижнюю набережную. Посидеть за столиком, выпить пива прямо около воды-что может быть лучше?

А если поднять свой взгляд наверх, то можно обратить внимание, что под каждым фонарем распологается маленький барельеф.







Говорят, что вторая набережная возникла совсем не по причине того, что ее изначально задумали таковой замечательные голландские инженеры и архитекторы. Дело в том, что рыли этот канал в 18 веке, а так называемый нижний этаж канала использовался русскими, которые его собственно и прорубили в качестве склада для товаров.








Двух одинаковых вы не найдете, каждый барельеф посвящен сценкам из фольклора, повседневной жизни или просто мифическим персонажам. Разглядывать их одно удовольствие.



















На нижней набережной можно насладиться покоем и тишиной, тут меньше людей, а проплывающие мимо лодки и байдарки создают романтичное настроение.














































Так же прекрасно влияют на создание романтической обстановки деревья и маленькие мостики. Они как неотъемлемые атрибуты романтики дополняют и без того замечательную и уютную картину на протяжении всего канала. Это место любят не только туристы, нагулявшиеся по прекрасным музеям Утрехта и пришедшие сюда, чтобы закрепить окончательно в памяти все накопленные впечатления, но и сами жители города. Почти всегда тут можно увидеть небольшие компании, отмечающие день рождения или свадьбу или просто наслаждающиеся семейным обедом. Стоит учесть и тот факт, что этот канал пересекает городской центр и очень удобен и доступен для всех желающих.

Tags: Бенилюкс, Лытдыбр, Репортаж
Subscribe

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 95
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments