ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

12 месяцев в ЖЖ.




Наверное. ни одна площадка рунета не может похвастаться таким количеством ярких, спорных, запоминающихся авторских репортажей из самых удивительных точек планеты. Весь мир в одной ленте.




Небольшая подборка отличных материалов за уходящий 2014-й год! Как это было:


Первое фото: Chen Wei Seng/World Press Photo/Reuters



Январь


Пока мы тут скучаем по снегу, потрясающая, настоящая зима в Якутии. Столбик термометра не поднимается выше минус тридцати, а морозные закаты так и манят на север. Автор: Алекcандр alexcheban:





(Якутские морозы)



Февраль


У нас совсем не принято ездить зимой В Турцию. А ведь это прекрасная возможность, если не поплавать, так хоть погреться на южном солнце и побродить в свое удовольствие, пока нет туристов. Зимнее море и целая коллекция мечетей от Александра haydamak




Зима в Турции: (море) и (мечети)



Март


Путешествие длиной полтора месяца от Петра lovigin. Тут даже сказать нечего, удивительное путешествие, отличные кадры: Шри-Ланка, Индонезия, Сингапур, Малайзия, да что перечислять, надо смотреть.




(По Азии за полтора месяца)



Апрель


Путешествие по льду Байкала на велосипедах с Данилой satorifoto. Великое озеро, космос под колесами и ослепительная бирюза в двух частях.





На велосипедах по Байкалу: (Часть I) и (Часть II)



Май

Отдельная, сложная, но интересная тема это туристические репортажи  в портретах. Никаких романтических закатов, только настоящие немецкие фрики из провинциального Любека от Виталия morseanen.





(Фрики из Любека)



Июнь


Все тринадцать букв гавайского алфавита с прикладными репортажными иллюстрациями. Такими Гавайи увидел mff




(Гавайская азбука)



Июль


Становится жарко и самое время отправиться севернее. Гейрангер - фьорд в Норвегии, одно из самых красивых мест на планете. Каким увидел его Руслан unis летом этого года.




(Дорогой троллей)



Август


Куда только не заберутся блогеры в поисках прохлады. Наверное, самая крутая и запоминающаяся экспедиция среди блогеров в этом году досталась Сергею nikitskij. Ледокол Ямал, арктические льды, белые медведи, кажется, эти материалы разместили у себя все крупные площадки.




(Арктика и нефть)





(Быт и жизнь на атомном ледоколе)







(Миссия ученых в первой по масштабу арктической экспедиции со времен СССР.)




Сентябрь


Пора на юг. Огненный, яркий но уже немного осенний рассвет на пляже Барселоны от Дмитрия. Очень атмосферные, теплые фото.
Рассветы в Барселоне от Дмитрия dimabalakirev.





(Рассвет в Барселоне)



Октябрь


День на скорости 300 километров в час. Репортаж с гонок Формулы-1 в осеннем Сочи от Дмитрия zm_sochi. Олимпийский парк, стремительные болиды, авиашоу, там есть, на что взглянуть.




(Формула-1 в Сочи)




Ноябрь


А ведь совсем не затронута осталась тема промышленных репортажей. Рассказ о том, как устроена заправка для речных принцесс из самого Ростова от Михаила mimal




(Как устроена речная заправка?)



Декабрь


И закончить обзор хочется незабываемыми фотографиями Гималаев от Ивана dementievskiy. Монастыри, туманы, драконы, скалы, из этого поста просто не хочется уходить.




(Гималаи)






Такой год в жж. А вы успели побывать там, где мечтали?



Tags: ЖЖ-мастера, Принт
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →