ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Профессия: кузнец.




А вы бывали в кузнице? Как-то так сложилось, что представления о современных кузнецах оказались довольно далеки от истины. Вовсе не обятельно это суровые, нелюдимые мужики, бывает и вот так...





Знакомьтесь, Улло Рагнар Теллискиви (Ullo Ragnar Telliskivi).






Одна из готовых работ. Часть чертежей будущих работ прямо на стенах.






Я кузнец. Я влюбился в это дело, когда мне исполнилось 18 лет.





Чтобы стать хорошим кузнецом ты должен быть готов путешествовать. У каждого мастера есть свои секреты и своя техника и если чьи-то работы тебе интересны, ты можешь попроситься на обучение.





В процессе ты работаешь, ничего не зарабатываешь, но учишься новым приемам и новым техникам, это гораздо важнее. Так все и обучаются друг у друга.





Примерно так я и путешествовал в течении восьми лет по таким странам, как Эстония, Финляндия, Швеция, Германия, Ирландия, Англия и Египет.





Пару лет назад я закончил образование в Швеции по специальности скульптор и решил, что пришло время для своей мастерской.




Обычно, кузница это не слишком большое, достаточно темное помещение. Из-за высоких температур часто бывает проблема со свежим воздухом. И когда мне показали фотографии вот этого места, где я работаю сейчас, я с радостью ухватился за этот шанс.





Кузница расположена при старинном трактире, на пути из Тарту в Псков. Когда-то здесь останавливалась проездом Екатерина Великая и все до сих пор очень гордятся этой честью.





Сейчас там галерея, совмещенная с гостевым домом и трактиром. Гости приезжают на выходные, поучаствовать в мастер-классах, отведать национальных блюд и отдохнуть вдали от городской суеты.













Мне кажется, я слишком прагматичен, чтобы выкидывать на свадебную вечеринку такую сумму, как это у нас принято. Так что пока не женат.




Обычно я работаю с достаточно громоздкими изделиям: лестницы, перила, балкогы, заборы, скульптуры. Впрочем, в качестве дополнения, не так давно я открыл свой небольшой интернет-магазинчик. Мне очень, интересно все, что люди пишут там о моих работах.





Я стараюсь развиваться в сторону дизайна интерьера. Мне нравится изготавливать уникальную мебель, кованные вешалки, столы, стулья, изголовья кроватей, аксессуары для печей и каминов....









Я люблю экспериментировать с материалами и каждое новое знание находит отражение в последующих работах.









Талант - это просто готовность делать то, что вам интересно. Все чем вы готовы заниматься, у вас обязательно получится.



_04
Организаторы тура для СМИ: Научно-развлекательный центр АХХАА,
Европейский фонд регионального развития, Торгово-промышленная палата Псковской области.
Tags: #travel, Интерьер, Металл, Прибалтика, Репортаж
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 94
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments