ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Category:

С любовью ко всему живому.



Мода на одежду и ювелирные изделия с реальными насекомыми была популярна в середине девятнадцатого века. Жуки, используемые в этой парюре, были подарены министру иностранных дел, графу Granville.





Парюра леди Гренвилл с настоящими жуками, 1884-1885 гг.



Это был дорогой подарок от португальского посла в знак благодарности за работу в обеспечении заключения торгового договора в бассейне реки Конго.






Парюра состоит из тиары, серег и колье. Изготовлена ювелирами Phillips of Cockspur Street. Учитывая хрупкость жуков, которые украшают эту драгоценность, удивительно, как хорошо сохранились эти вещи.


Tags: Насекомые, Ювелирные украшения
Subscribe

  • Художник из Индии шокирован Петербургом

    После поездки в Петербург, автор не находил себе места и решил выразить все впечатления на холсте. Картина получилась масштабная. Больше…

  • 7 причин посетить Белгород

    Пока вся остальная Россия грустно дегустирует белорусские креветки и стоит в очереди за подмосковным пармезаном, в этот небольшой южный город…

  • Неожиданное приключение в Белгороде

    Пятого августа этого года с центральной площади города Белгорода поднялся аэростат. На аэростате в честь праздника была закрелена Георгиевская…

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 95
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments