ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Исповедь об одиночестве...



"Баллада о доме на острове" - красивая, печальная анимационная история, выполненная в уникальной технике рисования глиной по стеклу. Пожалуй, идеально подходящей к выбранному сюжету.


Построенный примерно в 1880-м году, Голландский Дом на Острове (Holland Island House) оказался последним сохранившимся зданием на кусочке суши, стремительно смываемом водами залива Чесапик (Chesapeake Bay).






В 1920-м году последние жители покинули его, но прекрасная викторианская развалина держалась десятилетие за десятилетием, пока стихия забирала землю из под ее старинных стен.






После многочисленных попыток спасти его, в 2010-м году дом-остров наконец рухнул в океан. Девяносто лет одиночества, сопротивляясь стихии и судьбе.






В своей стоп-моушн короткометражке "Баллада о Голландском Доме на Острове"  (The Ballad of Holland Island House) мультипликатор Линн Томлинсон (Lynn Tomlinson) рассказывает эту историю, используя технику рисования глиной по стеклу. Каждый кадр создавался вручную, чтоб стать одной из множества фотографий, на которых волны переливаются, практически неотличимо от времени.




Tags: Бенилюкс, Кино, Стекло, Уникальные материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments