ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Category:

Модульное оригами Ричарда Суинни.

Искусство оригами - одно из самых древних в мире. Одной из разновидностей его является модульное оригами, которое вовсю используется художниками в современном мире. Оформление витрин, создание инсталляций и просто интересные и красивые изделия - модульное оригами позволяет создавать совершенно необыкновенные вещи.

Ричард Суинни (Richard Sweeney) родился в Англии в 1984 году и после получения академического образования поступил в школу дизайна и искусств в Батли, где и увлекся созданием трехмерных форм. 



Ричард работает не только с бумагой, но и с картоном или пластиком.

В пластике мне нравится мягкость изгиба, а в картоне – его удивительная фактура.

В 2006 году Ричард был удостоен приза за лучшую дизайнерскую работу New Designer’s 2006 DKNY Award.

Меня впечатляют натуральные формы и структуры. Совместив материал и энергию природы, я могу достичь максимума своего воображения.

Ричард использует в своей работе совершенно обычные материалы, удачно применяя свои знания в области графического дизайна, фотографии и скульптуры. Эти знания позволяют ему создавать уникальные скульптурные формы. Сейчас Ричард читает лекции в университете Прикладных Искусств в Вене и является частым гостем кафедры графического дизайна в Sheffield Hallum University.



Tags: Британия, Бумага
Subscribe

  • Как на самом деле выглядели девушки на Вудстоке

    Их внешний вид оброс легендами. Кто-то представляет, что каждая вторая ходила здесь топлесс, кому-то хиппи представляются засранками в…

  • Забытая песнь океана

    Мы с вами знаем, что всего в мире существует четыре стихии: вода, огонь, земля и воздух. Мудрецы Востока традиционно добавляют в этот список…

  • Когда оживают кирпичи

    Вообще, интересно было бы увидеть в России публичную скульптуру, автора которой хоть каплю интересовало бы мнение общественности о его работе.…

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 95
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments