ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Между



Его работам трудно дать какое-то четкое определение, проще сказать, что все его творчество где-то «между». Между скульптурой и рисунком, между плоской и объемной поверхностью, между арт-объектами и безделушками, между искусством и ремеслом.






Давид Герштейн (David Gerstein) – один из наиболее известных современных художников и скульпторов Израиля. Его причудливые произведения можно увидеть как в галереях, так и просто на городских улицах: выполненные из стали и раскрашенные вручную в яркие цвета, они притягивают к себе взгляды и неизменно дарят хорошее настроение.








Главная особенность творчества Герштейна – стремление уничтожить существующие барьеры между произведением искусства и аудиторией путем создания очаровательных и простых изображений, в которых заключены глубоко личные, мечтательные, наивные сцены, а иногда, напротив, кинематографическая, масштабная и постановочная реальность.








По определению одного из критиков, произведения Давида Герштейна – это «картины, вышедшие из рамок и получившие новое жизненное пространство».








Для меня искусство – нечто простое и основное, как хлеб, вода или воздух. Я не стараюсь ничего изобрести и не мучаю свой мозг в поисках грандиозной идеи: мои произведения появляются сами по себе. Они приходят ко мне, когда я еду за рулем, веду беседу или лежу в постели























































Уличные скульптуры:
















Автор со своей работой:





Неделя Израля в блоге:




Tags: Израиль, Металл, Скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments