ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Categories:

Костяные украшения от Алексея Кузнецова.

Мастер из Владивостока Алексей Кузнецов режет из кости уже больше 4 лет, он создает кулоны, подвески, серьги, кольца, небольшие фигурки - нэцке и миниатюрные курительные трубки из различных "благородных" видов кости: бивня мамонта, клыка моржа, зуба кашалота.




Резьба - это мой способ медитации, общения с миром. Стараюсь резать "за один присест", когда изделие режется за один-два вечера, не люблю долгострой и очень сложные многодневные работы, выражаю красоту через простоту и лаконичность.



В резьбе я вижу своё творческое призвание, постоянно развиваюсь и двигаюсь вперёд, каждая следующая работа в чём-то лучше предыдущих.



С недавнего времени занимаюсь также серебром.


К сожалению, фото не передает красоту изделий, это замечают почти все мои клиенты: кость очень сложно хорошо сфотографировать, особенно "мыльницей".

Кость - очень неприхотливый природный материал, она не требует никакого особого ухода или обращения. Украшения из кости можно мочить, держать на солнце - они легко переносят любые условия, в которых существует человек. Со временем изделие из кости может слегка "затереться" (на нём образуется сеть микроцарапин, также, как на любом изделии из драгоценного металла), и потерять блеск, который легко восстанавливается полировкой мелкодисперсной полировочной автомобильной (на крайний случай - зубной) пастой, нанесенной на кусок войлока или мягкой ткани.

Тонировку я использую в основном как способ качественно сфотографировать изделие, с тонером кость гораздо контрастнее, его проще хорошо снять. Если же тонировка сошла - ничего страшного, вы сами можете повторно затонировать в домашних условиях, никаких специальных навыков или препаратов для этого не требуется, я тонирую обычным крепким чёрным чаем.



Tags: Кость, Россия, Серебро
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 94
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments