ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Oh my goth!



Street Goth — новый стиль, взорвавший уличную моду!

С кем у вас ассоциируются готы? Для большинства, например, это добрые социопаты, в прогулках по кладбищам, погруженные в мысли о вечном... Их девиз: «жизнь — боль», «мир — тлен». Но...



Кожа, плотные ткани, длинные юбки, плащи до пола и прочие подобные элементы гардероба призваны были подчеркнуть весь трагизм нашей жизни, тьму вокруг и близость к дьяволу, а о такой бесполезной мелочи, как мода, готы вообще и не вспоминали, но мир действительно изменился.

Сегодня готическая культура прогрессирует в пользу удобства, легкости и новых технологий. Никакого хэви металла, кожаных плащей и тяжелых ботинок!

Кто же такой современный гот?

Уличная готика — это новый стиль в одежде. Законодателями в развитии и распространении гетто-готики на улицах стали хип-хоп исполнители, такие как ASAP Rocky (Эйсэп Роки) и Kanye West (Канье Уэст).




Этот стиль получил название «уличной готики» — стрит-готики, а тех, кто придерживается этого стиля стали называть стрит-готами (гетто готами, а также ниндзя-готами, так как этот стиль одежды чем-то напоминает одежду ниндзя).

Определяющие черты стиля — это монохромная палитра (преимущественно черная), асимметричный крой, многослойность, обилие кожаных деталей, принты с сюжетами на тему религии и барокко, из  хип-хопа пришли худи, шапки-бини, кепки и баскетбольные кроссовки.








Главная особенность такой одежды — в её повседневности и удобности. Она не выглядит странно или вульгарно, но в то же время она очень оригинальна.




Главным примером street–goth марок может послужить лос-анджелесский бренд En Noir, Black Scale, SSUR, Fear of God, Pyrex, Сlothsurgeon, британский KTZ, а также высокобюджетные авангардые дизайнеры – Rick Owens, Raf Simons и известные лейблы: Dior и Saint Laurent.












Сегодня набирает обороты свежее модное явление как Health goth (хэлс гот) — современный микс готики и футуристического спорт-шика.




Носят хэлс готы все монохромное, черное, минималистичное, удобное и, что очень важно, стильное и концептуальное, в сочетании с высокотехнологичными тканями и нестандартными силуэтами.












Хэлс готика — это не только внешний вид, но и содержание! Помимо внешнего облика, это забота о себе и о своем теле: строгая вегетарианская диета, изнурительные тренировки и прочие испытания здорового образа жизни.

Иконами стиля обновленных готов являются дизайнеры Rick Owens, Alexander Wang, Yohji Yamamoto, именно их одежда является не просто эстетическим идеалом новой субкультуры, но и целого поколения.








Предельная эффективность спортивной одежды, современные технологии, комфорт и забота о себе — ключевые факторы для хэлс гота!

Ниже подборка ярких представителей dark fashion.



Дизайнер Rick Owens (Рик Оуэнс) и его черная муза Michele Lami (Мишель Лами).









Блогер и критик моды Diane Pernet.












Певица Ёлка тоже неравнодушна к черному стилю.

«В жизни я поклонник удобной ассиметричной одежды черного цвета — в последнее время мне близка dark-тема, — со смехом ответила Елка, — Такая уличная готика. Я люблю дизайнеров-авангардистов — архитекторов от моды и вещи no name, которые можно грамотно сочетать с дизайнерскими моделями».




В наши дни одеваться в чёрное не только удобно, но и невероятно стильно! Если вам нравится комфортная и модная молодёжная одежда, и вы тяготеете к черному цвету, вам совсем необязательно становиться гетто готом, чтобы быть в тренде, ведь мода приходит и уходит, а вот такие базовые вещи как чёрные джинсы, футболки, майки, толстовки, пальто, платья остаются в нашем шкафу. А ведь это и есть Dark style, главным принципом которого является универсальность, существование вне времени, экономичность и непревзойдённый комфорт.








Окружив себя качественной одеждой из чёрных тканей, грамотно сочетая её с другими вещами гардероба, вы получите неповторимые образы на каждый день














































«Черные» парочки.












Малыши выбирают dark!










Dark style — это удобство и практичность, идеальный стиль для людей живущих в стремительном ритме городской жизни: в любой ситуации одежда данного стиля смотрится на пять с плюсом — не мнётся, не пачкается, эффектно подчёркивает силуэт и безупречный вкус своего хозяина! И судя по всему, этот тренд надолго задержится в мире моды и глянца.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →