ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

История человечества в образах винтажных игрушек



Старинные игрушки очень интересно, на своем языке, рассказывают нам историю человечества.

первое фото: (с) http://www.magic4walls.com

Посмотрите на движущиеся игрушки. Сначала это быстроногие и не очень лошадки на колесиках, потом появляются элегантые старинные, а для детей тех времен такие новые и необычные автомобили. И вот уже детишки бегают, самозабвенно жужжа, с самолетиками в руках. Но на смену пропеллеру спешат реактивные самолеты и сверкающие ракеты. А из ракет на далеких планетах выходят роботы, чтобы привезти на родную и для них тоже землю неизвестные науке материалы.

А пока эти чудесные материалы не прибыли к нам, игрушки мастерят из того, что есть под руками. Сначала появляются деревянные игрушки. Ремесленики в своих маленьких мастерских строгают своих Буратино для окрестных мальчишек и девчонок.

И вот уже на дворе промышленная революция, паровой пресс. И выскакивают из его тяжелых объятий формованные железячки, которые заботливые руки соединяют в причудливые игрушки. А как передвигаются маленькие копии большого мира. Их таскают за веревочку, засыпают песок в емкости, дергают за проволочки, заводят волшебным ключиком, ну и, наконец, просто поворачивают выключатель.

А дизайн, а исполнение! Кажется, что играя этими чудесными старинными игрушками, вырастали какие-то особенные люди — умные, честные, смелые.



























































































Tags: Игрушки, Куклы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments