ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда молодой мужчина занят.



Все эти девушки очень необычны, не похожи ни на каких других, загадочны, самодостаточны, уникальны, и будто из другого мира, точнее — эпохи! Будто каждая из них, как минимум героиня романа "Джейн Эйр".
.................................................................................................................................................................



Все куклы Михаила Зайкова подвижны, они на 14 шарнирах. Мастер предпочитает работать с самозастывающим и запекаемым пластиком, фимо, цернит, ладолл. Высота куклы примерно 75 см.





Работа над одной занимает примерно месяц. Работает в тандеме с Ириной Куземиной, художником-модельером, именно она шьет волшебные наряды куколкам.





Немного о мастере, Михаиле Зайкове. В 2009 году он  закончил Кубанский Государственный университет, художественно-графический факультет, по специализации — скульптура. После учился в аспирантуре, параллельно работал скульптором в театре кукол в 2010-2013 гг. Сейчас живет в г. Краснодаре.





При создании характера куклы Михаила вдохновляют ретро фотографии, картины художников, фильмы. Их образы родом из Серебряного века.





Куклы Михаила Зайкова можно увидеть на многих выставках, в которых он принимает участие со своими работами.




Фрагменты интервью с авторами:

Михаил: В 2009 году я закончил Кубанский Государственный университет, художественно-графический факультет, специализация - скульптура. После учился в аспирантуре, параллельно работал скульптором в театре кукол в 2010-2013 гг. Сейчас живу в г. Краснодаре

Ирина: По образованию я архитектор. Более 20 лет проработала театральным художником-модельером.





Михаил: В 2010 году в журнале увидел фотографии кукол Laura Scattolini и Rotraut Shrott, тогда я узнал, что авторские куклы могут быть серьезным произведением искусства


Ирина: Так как я работала в театре кукол, об авторской кукле я знала давно. Создавая костюмы для героев спектакля, хотелось выйти на более высокий уровень. Когда Михаил предложил мне сотрудничать, я с удовольствием согласилась.





Михаил: Первые куклы, которые я делал, были статичными. Шарнирными куклами заинтересовался год назад, когда увидел очень талантливые (с моей точки зрения) работы японских авторов - Ryo Yoshida и Tari Nakagawa.




Михаил: Работаю не один, мне очень повезло, что я встретил единомышленника - профессионального театрального художника-модельера, Ирину Куземину. Мы работаем в разных сферах на один результат! У нас нет разногласий, каждый с удовольствием выполняет свою работу.


Ирина: Мы вместе работаем над образом каждой куклы. Михаил талантливый, трудолюбивый и целеустремленный человек, поэтому работать с ним легко .Самое главное, что в работе у нас с Михаилом нет разногласий.

















































































Следить за работами автора проще в его инстаграме, а вот и он сам.

Tags: Куклы, Пластика, Россия
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →