ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Как сделать мужчину капельку счастливее? Master-Touch.



В США этим пользуются очень многие. В каком-то смысле, настоящий символ домашнего уюта и места мужчины в доме. В то же время у нас, до недавнего времени, по понятным причинам не было ни традиции, ни возможности, наши мужики обходились самопалом и кустарщиной. Мало кто знает, но сама идея этого изобретения пришла в голову обычному сварщику, встретившему на своем жизненном пути некий буй.



64 года назад, Джордж Стивен, работавший профессиональным сварщиком, а в свободное время любивший проводить время с семьей за барбекю увидел морской буй. Мясо жарить он любил, металл варить умел, не хватало только идеи. До этого момента процесс жарки мяса на улице успел набрать огромную популярность в США, тут тебе и коллективный досуг, и экономия электроэнергии и вкуснейшие блюда, не хватало только толковых инструментов. Среднестатистический семьянин складывал на заднем дворе некое подобие жаровни из кирпича и терпел: ветер, дождь, подгоревшее мясо и остывающую обратную сторону стейка.

Джордж же придумал первый в мире сферический гриль, просто распилив найденный буй. Собственно, делать из этого бизнес, а уж тем более крупнейший международный бренд он не собирался. Но в США таких историй удивительно много, остается только позавидовать. Компания, основанная Джорджем в 50-е годы прошлого века прочно занимает лидирующую позицию на рынке сферических грилей и с недавних пор, ее грили можно купить и в России.


Artikelnummer(n):



Для России, традиция барбекю не слишком характерна. Исторически у нас жарят шашлык, промариновав его в зависимости от фанатизма повара от пары часов до пары дней и с разной степенью сложности добившись углей. В последние годы традиция приобрела совсем уж странные очертания в виде купленных в гипермаркете одноразовых мангалов, углей и парафина и торжеств в городских парках. В таких количествах пиршенства пахнут жутковато, а выглядят печально. Хотя, если вспомнить обилие шашлычных в конце девяностых, не знаешь что и лучше.

Барбекю тема совсем иная. Во-первых, если копировать опыт американцев, мариновать мясо не нужно. Как вариант, можно сбрызнуть его во время приготовления водой, белым вином или пивом, что уж не жаль. Во-вторых, главная задача в процессе приготовления мяса вообще другая - правильно проделать так называемый осмозис -  нанести на мясо такое количество соли, чтобы в процессе жарки образовалась корочка, удерживающая соки мяса внутри.

Само название барбекю происходит как аббревиатура таких важнейших для классического мужчины ингредиентов, как Bar-Beer-Cue-Pig, то есть бар, пиво, треп и свинка. В США процесс обжарки мяса стал и хобби, и трапезой и даже шоу до такой степени, что даже процедура приготовления возлагается на специально обученного человека - бибикьюера


Artikelnummer(n):


И возвращаясь, к компании Weber, основанной простым сварщиком из Чикаго, по имени Джордж Стивен. Компания продолжает работать и процветать и каждый год выпускает новые разработки, призванные упростить путь настоящих мужчин к идеальному мясу.

Казалось бы, что кроме углей и решетки нужно в гриле. Давайте глянем на одну из последних и, возможно, лучших моделей от компании Weber. Что в ней особенного?

Master-Touch GBS - шагнул далеко от распиленного буя. Этот сферический гриль оснащен новейшей модульной системой, которая позволяет с легкостью реализовать любые гриль-фантазии, которые придут в голову хозяину.

Этот, буквально космический девайс, оснащен Gourmet BBQ System, специальной решеткой-вставкой, которую можно заменить на другие аксессуары и значительно расширить возможности гриля.

Колеса увеличены до 20 сантиметров в диаметре, так что при желании с грилем можно прогуляться можно запросто добраться до наиболее красивой точки вашего загородного участка или прекрасного вида на пикнике.

Простая, но очень нужная в готовке вещь - термометр в крышке, позволит спокойно следить за временем и интенсивностью приготовления.


Artikelnummer(n):


Конечно, же грилль это и большая игрушка. Развиваться в своем увлечении можно практически бесконечно. Готовить можно всевозможные виды мяса и рыбы, овощи, фруктыа, сосиски. Можно экспериментировать с различными этническими направлениями жарки на решетке: люля-кебаб, карский шашлык, копченная и жаренная рыба, овощные тарелки, стоит только начать...

Огромное количество рецептов можно найти в интернете, но, отдельное удовольствие готовить, листая бывалую поварскую книгу.



Artikelnummer(n):


Ну и вишенкой на торте, если вы еще не убедились, что для многих он может стать просто невероятным подарком - внутри гриля не просто сталь - это фарфоровая эмаль. Уникальная технология позволяет сохранить дополнителную температуру а свежеподжаренному мясу не грозят никакие посторонние запахи.

С наступающим 23 февраля! И хороших подарков всем!

Artikelnummer(n): 14501004, 14501904;

Tags: Гаджеты
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →