ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Надежда на новую жизнь...

© Warren Richardson - Hope for a New Life. Мигранты, пересекающие границу из Сербии в Венгрию.
Накануне объявили победителей World Press Photo 2016. Как водится, победили шокирующие кадры. Где-то сильнее, где-то мы уже привыкли, но большинство этих снимков вам нужно увидеть.

Победители конкурса World Press Photo 2016 были только что объявлены, и можно смело утверждать, что избранные фотографии отражают всю красоту и ужас нашего мира.

Главный приз выиграл австралийский фотограф Терри Ричардсон за свою работу "Надежда на новую жизнь". Автор запечатлел момент передачи ребенка под колючей проволокой на границе Сербии и Венгрии в августе прошлого года. Фотограф-самоучка поселился с группой из двухсот беженцев, пытавшихся пересечь границу на протяжении почти целой недели... Автор делится:

Я провел с беженцами около пяти дней на границе. Группа примерно из 200 человек прибыла, люди стали подбираться под прикрытием деревьев к сетке границы. Они послали женщин и детей первыми, потом отцы и стариков следом. Я должен был быть с этой группой, и мы играли в кошки-мышки с полицией всю ночь. У меня не осталось никаких сил к тому моменту, когда я сделал этот снимок.Я был исчерпан к тому времени я сделан снимок. Было около трех часов утра, и использовать вспышку, означало просто сдать этих людей полиции. Так что пришлось использовать лишь лунный свет.

Здесь лишь небольшая подборка фотографий, увидеть всю галерею из 59 работ вы можете по ссылке. Финалисты были отобраны из 82951 фотографий, сделанных 5775 фотографами из 128 стран.




© Anuar Patjane Floriuk, Whale Whisperers






© Christian Bobst, The Gris-gris Wrestlers of Senegal





© Christian Ziegler. Chameleon Under Pressure.



Spain La Maya Tradition

© Daniel Ochoa de Olza, La Maya Tradition.


Девушка 'Майя' сидит в алтаре во время традиционного празднования 'Las Mayas' на улицах небольшого поселка Кольменар Вьехо, недалеко от Мадрида, Испания, суббота, 2 мая 2015 года. Праздник происходит от языческих обрядов и отмечается, как минимум, со средневековья, по крайней мере, именно тогда впервые встречаются упоминания о нем в летописях. Это происходит каждый год в начале мая, все празднуют приход весны. Девочка от 7 до 11 лет выбирается в качестве "Майя" и должна сидеть серьезно, и тихо в течение нескольких часов в алтаре на улице, украшенная цветами и листвой. Позже девочка идет в церковь со своей семьей, где они проходят торжежственную церемонию. Не более четырех или пяти девушек выбирают в качестве Майя каждый год.



Migrant Search and Rescue Operations by MSF Bourbon Argos in the Mediterranean Sea

© Francesco Zizola, In the Same Boat.

Переполненная резиновая лодка отплыла от берегов Ливии и приближается к поисково-спасательным судам  M.S.F. (Врачи без границ) в международных водах. Мигранты на борту в бедственном опубликовали СОС и ждут, чтобы их спасли. На горизонте, офшорная нефтяная платформа в непосредственной близости от побережья Ливии. 26 августа 2015 года. В 2015 году все большее количество мигрантов, пытающихся пересечь Средиземное море на немореходных судав в направлении Европы привело к беспрецедентному кризису. Почти 120 тысяч человек прибыли в Италию в первые 8 месяцев года. В то время как европейское правительство билось изо всех сил, чтобы справиться с наплывом мигрантов, число погибших в Средиземноморье достигла рекордных показателей.



ct-chicago-cop-shooting-laquan-mcdonald-protest-met-1126

© John J. Kim/Chicago Tribune.


Леймон Реккорд (слева) ругается с сержантом полиции во время акции протеста против полицейского насилия. среда, 25 ноября, 2015, в Чикаго.




© Jonas Lindkvist, Neptun Synchro. Malmö FF- PSG på Malmö stadion




Tibetans Gather For Prayers At Remote Institute

© Kevin Frayer, Bliss Dharma Assembly on October 30, 2015 in UNSPECIFIED, China.



China's Coal Dependence A Challenge For Climate

© Kevin Frayer on December 10, 2015 in UNSPECIFIED, China.






© Matic Zorman, Waiting to Register.

Прешево, Сербия. Девочка-беженец укрывается дождевиков в очереди на регистрацию в лагерь беженцев. Большинство беженцев, которые пересекли Сербию пытаются продолжить свой маршрут в направлении Венгрии, Хорватии, Словении и других стран Европейского Союза.



Amazon01

© Mauricio Lima - Amazon's Munduruku Tribe



Местные дети прыгают в воду, так они играют в окрестностях реки Тапажос, в области Munduruku называемой Sawré Muybu.


Storm Front on Bondi Beach

© Rohan Kelly, Storm Front on Bondi Beach.

Принимающие солнечные ванны не обращают никакого внимания на приближающуюся волну-облако на пляже Бонди в Австралии. Массивное "Облако-Цунами" нависает над Сиднеем несколько раз в год. Это не более, чем эффектное природное явление.


The power of nature

© Sergio Velasco.


Молния длиной более 600 метров бьет во время извержение вулкана Колима в Мексике.




© Tim Laman, Tough Times for Orangutans


Трудные времена для орангутанов...

Tags: Выставки, Репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cектантки в коротких юбках

    Хоть многие из вас и норовят перепуть христианство с православием, никаких сомнений в грамотности в вопросах религии в обществе не возникает.…

  • Вот и вся Сибирь!

    Есть такой, не слишком политкорректный анекдот: Перед штурмом Багдада американские солдаты молятся. Один: — Господи, помоги мне выжить…

  • Бордэло

    Оказывается у бабушек, собирающих у себя под окошком настоящие инсталляции из найденных тазиков, плюшевых игрушек, кирпичей, покрышек,…

  • Как согревают сибирячек

    Фотографий отсюда найти в сети не удалось, отовсюду лезла то Норвегия, то Япония. Девушки взяли бикини, парни денег и водитель маршрутки нажал на…

  • Новый способ

    760 миллионов рублей стоило открытие такого музея в Тюмени. Давайте на его примере попробуем разобраться, шаг ли это в будущее музейного дела…

  • Просто быть богом...

    Около года назад в глухой деревне Гватемалы появился новый бог. Родом он из Уфы и зовут его Вика. Бог из русской женщины довольно свирепый и…

  • Необъяснимые отметины

    Эти странные отметины на деревьях мы увидели в карельском лесу. Ни инструмент, которым они сделаны, ни цель такого измывательства над деревом…

  • Город для селфи

    @ochendaje Есть в России город, который буквально предназначен для заготовки селфи. Самые разные фоны для актуальных картинок расположены в…

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments