ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Шестилетняя девочка, страдающая аутизмом, продала картину Анджелине Джоли.



В работе девочке помогал любимый кот. Просто потому, что она все делает вместе с ним. История, сама по себе удивительная, уже где-то публиковалась, но тут получила совсем уж неожиданное развитие.



Айрис Грейс (Iris Grace) - шестилетняя девочка с синдромом аутизма нашла возможность самовыражаться в живописи, которой она предпочитает заниматься в компании своего пушистого компаньона по имени Тула.




Около года назад информация о талантливой девочке с котом распространилась по миру. "Быть разными - бесценно" (that different is brilliant) - писали таблоиды по всему миру. Ее работы начали покупать коллекционеры. Не так давно, среди них, была замечена Анджелина Джоли.




Благодаря такому развитию событий, Айрис вместе со своей семьей смогла впервые в жизни побывать за границей. Все вместе они отправились в Стокгольм - совсем неплохо для маленькой девочки, вся жизнь которой развивалась в изоляции, без возможности общаться. да и просто проводить время с другими детьми.



Сегодня она разговаривает, читает и наслаждается своим домашним обучением. Жизнь полностью переменилась. Для того, чтобы рассказать эту историю, мама Айрис привлекла трех авторов: художника, иллюстратора и фотографа. Так, книга "Айрис Грейс" увидела свет.




Кроме очевидной цели заработать денег, Айрис и ее мама хотели показать миру, что при аутизме возможно прекрасное будущее. Хотелось бы, чтоб люди были лучше осведомлены об этой болезни. Не все смогут применить аналогичный опыт, но каждый имеет шанс на счастливое будущее.











































Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →