ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ткани


Текстильная живопись — это та область искусства, которая остаётся недоступной моему пониманию. Как можно из хаоса лоскутков и ниток создавать реалистичную красоту?! Пожалуй, этот вид творчества во многом сложнее обычной живописи.... Хочется познакомить вас с потрясающим художником по текстилю Lorraine Roy (Лорэйн Рой).


Лорэйн родилась и выросла в сельской местности Юго-Западного Онтарио, что находится в Канаде. Это была благодатная почва для развития её будущего таланта. Любовь к работе с тканью она впитала с детства от матери, а сельская природа научила ценить её красоту.

Когда Лорэйн выросла, основным занятием для себя она выбрала декоративное садоводство. Закончив университет по этой специальности, она много лет занималась выращиванием различных садовых растений, а также работала в смежных областях биологии. При этом она не переставала заниматься творчеством.

Лорэйн прошла путь от пошива кукольной одежды, вязания спицами и крючком, изготовления ковров, ручной и машинной вышивки до текстильной живописи. Её стиль сформирован именно любовью к природе своей страны и постоянным творческим поиском. Основной темой картин Лорэйн Рой являются деревья, потому что, как говорит она сама, деревья являются классическими символами нашей связи с миром природы.

Техника работы этой художницы состоит в том, что она раскладывает различные мелкие кусочки ткани на основе так, чтобы это соответствовало её эскизу или задумке. Затем всё это накрывается тонким тюлем и выполняется свободно-ходовая прямая или зигзагообразная стёжка, чтобы соединить все детали. Свои картины Лорэйн Рой никогда не показывает за стеклом. Она убеждена, что стекло компрометирует богатство ткани.
































































































Tags: Вышивка, Пэчворк, Ткань
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments