ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Фукусима сегодня (ФОТО)




Тяжелые эмоции вызывают эти кадры. Каково это, оказаться перед фактом, что потерял все... Бывшие жители Фукусимы возвращаются в родные места, спустя четыре года. То, что они обнаружили почти не узнать...


"Мидори Ито в заброшенном супермаркете в Namie. С момента страшной катастрофы, здесь ничего не изменилось. На панели, вы можете даже прочитать слова "свежие продукты" на японском языке. Сразу после катастрофы, Мидори эвакуировали в Минамиайдзу из-за рисков для здоровья, связанных с радиоактивностью. Она наконец-то вернулась, чтобы жить со своими детьми в городе Koriyama, расположенном примерно в 60 км от завода ".



"Rieko Matsumotoest в прачечной Namie. Она работает диетологом и консультантом. "В день землетрясения, я работала с филиппинской клиенткой, которая была на приеме впервые. Я была готова к измерению частей ее тела, и она собиралась снять одежду, когда земля начала трястись. Она говорила со мной на японском языке вплоть до того самого момента, но, когда начались толчки, она вдруг начала кричать на английском языке. "


“Retracing Our Steps” (Прослеживая наши шаги) - проект французских фотографов Карлоса Айеста и Гийома Брессона (Carlos Ayesta, Guillaume Bression), в котором они попросили несколько человек из 80 тысяч беженцев вернуться в знакомые места и попозировать.




"Каноко Сато в спортивном зале школы в районе Ukedo, разрушенной цунами и брошенной в таком виде до сегодняшнего дня. "Если бы не было этого проекта, я бы никогда не увидел эту запретную зону собственными глазами. Даже при том, что я живу в Корияме и это достаточно близко, я не представлял, в каком ужасном состоянии это место, до сегодняшнего дня"


Мы попросили бывших жителей Фукусимы и, в некоторых случаев, хозяев определенных объектов отправиться с нами в закрытую зону и приоткрыть завесу над этими обычными, в сущности, но такими недружелюбными сегодня местами.






"Шигеко Ватанабе бросила небольшую типографию в центре города Namie. Она никогда не возобновит свой бизнес. "Я лично считаю, что обеззараживание не имеет смысла, потому что никто не будет возвращаться сюда в любом случае. Только мужчины, говорят, что они вернутся, но мы женщины сильнее и готовы взглянуть правде в лицо. Правительство настоятельно призывает нас готовиться к возвращению, но по мне, город Namie будет уничтожен "


Мы попросили их повернуться к камере и просто делать то, чем занимались в этом месте некогда. Будто ничего не случилось. Идея этих, почти сюрреалистических фотографий заключалась в том, чтобы совместить обыденность и крайность.




"Катсуюки Яшима сидит в своей мастерской. В момент аварии, на него и его жену работало 15 человек. Его компания не будет восстановлена, и он не думает, что они вернутся жить в Namie, даже после того, как город вновь откроют. "Я не вернусь, потому что я не могу перезагрузить свой бизнес. Через 10 лет, Namie будет город-призрак. По данным опроса, только 20% жителей Namie хотят вернуться. Постепенно, год за годом, люди будут восстанавливать свою жизнь в другом месте, и в конце концов, никто не вернется." Катсуюки Яшима живет в городе Иваки, где уровень радиоактивности является очень низким."










"Ясуси Ишизука находится в японском городе в зале игровых автоматов Томиока. Здание сильно пострадало от землетрясения и осталось заброшенным после катастрофы ".





"Сетсуро Ито - ветеринар. Он заботится о животных, особенно коровах, живущих в запретной зоне. Здесь он сидит в баре. Он покинул Японию, чтобы жить в Бразилии, когда ему было 30 лет, но после 11 марта, он решил вернуться в свою страну, чтобы помочь фермерам в зоне отчуждения, которые решили не уничтожать свой скот. Сейчас он живет в городе Фукусима ".

















"Kazuhiro Onuki в своем старом доме в Томиоке. До аварии, он руководил книжным магазином, а также владел японским магазином керамики. Его грабили несколько раз после катастрофы и сегодня тут не осталось ценных вещей. Мы хотели сфотографировать его в собственом доме. Эта комната, в значительной степени, отражает атмосферу его заброшенного дома сегодня. Kazuhiro эвакуировали в Токио с его женой и дочерью. Он регулярно участвует в конференциях, куда его приглашают рассказать о своем опыте ядерной катастрофы. Даже если он возвращается иногда, чтобы убрать свой дом, он никогда не вернется сюда, чтобы жить ".












Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →