ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Раздеть солдата



Этот скандальный проект достаточно быстро собрал миллионы просмотров. Мнения публики разделились, но, в целом, модели, согласившиеся обнажиться ради фотосессии, услышали на западе скорее слова поддержки. Сложно сказать, какую реакцию это бы вызвало сегодня у нас.



Ими восхищаются, но восхищаются, жалея. Военных, которых изувечила служба в горячих точках, воспринимают мужественными, сильными, гордятся, но сексуальность уходит на второй план. Таково влияние стереотипов на социум. Фотограф из Калифорнии Майкл Стокс (Michael Stokes) решил разрушить их в пух и прах.




Он снял американских военных-инвалидов в сексуальной фотосессии. Стокс сделал невозможное: он заставил посмотреть на ампутированные части тела и протезы не с жалостью и болью, а как на произведение искусства. Поистине талантливый фотограф готовится выпустить фотоальбом в виде книги «Всегда предан» («Always Loyal»).




Я не возвращаю им уверенность в себе — она у них уже есть.




Проект начался с Алекса Мински, морского пехотинца США, чьи ноги ампутировали после того, как он нарвался на придорожную мину в Афганистане в 2009 году. Мински задал тон всей галерее.




Эти ребята пришли ко мне за исцелением, и они могут мне доверять. Как и все те, кто видел эти фото. Они доказывают нам, что главное - это иметь силу духа. Все остальное приложится.




















Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments