ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Организаторы Нефорума темнят



До последнего скрывали город проведения события, хотя казалось бы, кому это может быть выгодно? Но даже на официальной пресс-конференции все выглядело весьма своеобразно, по замечанию одного из ведущих: "впервые на мероприятии для прессы такое количество тайн и секретов"...


Главное, что стало наконец известно: Нефорум пройдет в Казани с третьего по пятое июня и завершится Сабантуем. В некоторой степени все подобные мероприятия им завершаются, но тут Сабантуй будет самый настоящий.

Из пресс-релиза:

«НеФорум блогеров» отметит свой пятый День рождения! Юбилейная развиртуализация – встреча активных пользователей социальных сетей состоится в Казани. Вместе соберутся топ-блогеры кириллического сегмента LiveJournal, Одноклассники, Vk, Instagram, YouTube, а также все неравнодушные к блогингу и SMМ технологиям.



На первом плане Татьяна Иванова, темнившая не меньше остальных, но все же признавшая, что в центре внимания блогеров будет самое большое и прекрасное здание Татарстана (кто был, наверное, угадает, о чем речь) и анонсировавшая присутствие геймеров. О чем они могут поведать на конференции, вопрос отдельный, но взглянуть в любом случае будет интересно.

Вообще, если это заявление не останется обещанием и дойдет до дела - здорово, что Нефорум движется в сторону кросс-платформенности. Действительно, места где видеоблогеры могли бы пообщаться с инстаграмерами и пишущими блогерами вне коммерции, пока что нет. Хотя, если у конференции именно такие амбиции, не очень понятно, почему пока что ничего не было заявлено об участии представителей Youtube (или хотя бы одной из его партнерок) или Инстаграма (с фейсбуком в одном лице).

Наиболее открыто, пожалуй, выступил Иван Калюжный ik, бывший в этом году в роли представителя генерального спонсора "Альфа-Банк." Он пообещал привезти топовых и знаменитых блогеров, активно симпатизирующих банку. Впрочем, каких, пока не сказал.




Гостей тоже было не слишком много. Те, кто внимательно читает жж, без труда узнают присутствующих в кадре.

Вообще, про организацию происходящего можно сказать многое. Начиная от некоторого духа междусобойчика в приглашении, не только на сам Нефорум, но и на пресс-конференцию, о которой идет речь в этом посте, и заканчивая не работающей толком формой регистрации. Ну, или попробуйте, к примеру. вбить в яндексе "нефорум официальный сайт" и попасть на сайт события этого года.

Сказать можно много, но хочется верить, что постепенно все сложности организации сойдут на нет. Хотя чертовски странно, что люди, которые заявляют себя, как эксперты в области работы в сети, оставляют такие дыры.



Новый главред жж, господин Гулин sorok_2, в свою очередь, пригрозил революцией в жж, которая никому не понравится. Те, кто в теме чуть поглубже, знают, что речь о запуске новой страницы. Впрочем, по поводу нее анонсирована отдельная пресс-конференция. Вообще, приятно видеть, что все доброжелательны и настроенны на позитив. По большому счету, это уже дает мероприятию +30 к успеху.

Но, что по-настоящему понравилось, это настрой и запал примнимающей стороны. Видно, что в Татарстане блогеров ждут и готовятся. Видно, что там органиторы искренне переживают и вкладываются в грядущее событие. Мне кажется, отношение этих людей, их гостеприимство, шанс повзаимодействовать с ними, помочь в реализации их надежд - вот она, основная и наиболее веская причина для каждого, кто задумается о возможности посетить Нефорум в этом году. И именно ради них в первую очередь хочется, чтоб в этом году все получилось.
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →