ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Фантастические красота эмали



Любовью к эмалям Марианна воспылала еще в далёком 1967 году и с тех пор не расставалась с ними.





Марианна Хантер – американская художница, мастер ювелирного искусства.
Живет в США (Калифорния).





Работает со своим мужем Уильямом Хантером в их частной мастерской «Hunter Studio».





В 1970 Хантер участвовала в первой выставке ремёсел в южной Калифорнии, где и познакомилась со своим будущим мужем. С тех пор они вместе погрузились в искусство. Это прекрасно, когда пара занимается совместным творчеством…





В эмали я нахожу прекрасный баланс между двумя из моих страстей — живопись и металлические искусства.





Я вижу эмаль, металлы, камни и другие материалы — как работающие дружно инструменты. Изображение в эмали — мелодичная тема, подчёркнутая и украшенная в точно подобранной металлоконструкции...





В своих работах Марианн использует так же и антикварные элементы — такие, как, например, итальянская мозаика.

Все работы делаются вручную, текстурируя и выгравировывая каждую деталь так, чтобы представить эмаль и камни в живописном продолжении образов.




Хантер использует 24kt золото для всех ее граней драгоценного камня и большинства (90 %) других спаянных декоративных аппликаций.





Ни одна работа не повторяется, в каждой чувствуется свое настроение и в то же время, все эти произведения автора связаны между собой единым духом, Вселенской философией, ее красотой. Кажется,/ будто все эти орнаменты, кусочки живописи словно дышат, они живые, в них присутствует мистика, все украшения яркие, словно каждое радостно заявляет, как прекрасен мир, как безгранична фантазия человека и как красота Вселенной вдохновляет.
















Tags: Бижутерия, Эмаль
Subscribe

Posts from This Journal “Эмаль” Tag

  • Еще один великий каталонец

    Перед вами одна из картин этого легендарного автора. Он превносил модерн во все, чем занимался: живопись, театральная режиссура, постановка и…

  • Отталкивает и завораживает

    Кто из нас не мечтал побывать в сказочном, наполненном волшебством лесу? С этими украшениями можно запросто поверить в магических существ, унести…

  • Ар-нуво по-японски

    Годы потратил он на свою идею вопротить в ювелирном изделии всю хрупкость, яркость, силу стрекозы. Тут нет ничего японского. Кроме, пожалуй,…

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments