ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Оставить ребенка без главного...




Современные дети очень сильно отличаются от детей классических, привычных. Нет книг, нет опыта как бороться с их страхами, навязчивыми желаниями, зависимостями. Проект, результаты которого, по идее, должны были бы заинтересовать нынешних родителей. Что будет, если оставить детей без того, в чем зачастую, кажется, заключается смысл их жизни...




Если ребенок у вас есть, наверняка вы знаете, как он страдает, стоит ограничить его в доступе к соцсетям, приставке или, не дай бог, смартфону. Предположим, что у вас нет сердца, хотели бы лишить его детства, уткнувшись в пиксели экрана?




Ники Бун (Niki Boon) начала фотографировать в качестве хобби, в свободное от работы физиотерапевтом в Шотландии. Но свой настоящий путь в творчество она нашла лишь вернувшить на родину в Новую Зеландию. Очутившись дома, в кругу подрастающих домочадцев она вернулась к любимому когда-то делу.




"Детство, как есть" (“Childhood in the Raw”) - ее постоянный фотопроект, посвященный собственным четырем детям, растущим на 10 акрах ее собственной земли.





Естественно, когда живешь на своей земле, всегда найдется работа, с ней связанная. У нас и животные есть, за которыми можно поухаживать. Но все это больше для удовольствия, плюс это великолепная возможность дать детям представление о труде. Откуда берется еда, что такое жизнь и смерть - эти уроки настоящего ничем нельзя заменить.




Мои дети учатся не в школе и живут без телевизора или электронных устройств. Свобода и близость к дикой природе - то, из чего складывается их повседневное детство.







































Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments