ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ничего не знаю про украинские каноны...




Но, наверняка, они есть. Красим яйца неправильно!





So Jeo LeBlond родилась в Канаде, училась в университете по специальности морская биология, после окончания университета прошла компьютерный курс программирования в местном колледже. Сейчас живёт в маленькой сельской деревушке в Новой Шотландии с мужем, двумя детьми, кошками, собаками и курами :)





Канадка познакомилась с "украинской писанкой" около 20 лет назад, когда получила от брата на Рождество комплект для изготовления украинских пасхальных яиц. В комплект входила деревянная кистка (специальный инструмент для росписи) с медным наконечником, воск, свечи и красители.





Посмотрев по телевизору мастер-класс по росписи яиц, она с энтузиазмом приступила к работе, но была страшно разочарована своим первым негативным опытом и быстро забросила это занятие. Вернулась она к нему только  в 2007 году, когда ее малыши отказались раскрашивать купленные для них заготовки.





На сей раз So Jeo взялась за дело серьезно. В ход пошли многочисленные книги и видео-уроки. И о чудо! После недолгого периода "проб и ошибок" на свет, наконец, появилось первое настоящее пасхальное яйцо.





Сейчас So Jeo продает десятки яиц по всему миру. У нее много поклонников и постоянных клиентов.




Декор "писанок" созданных So Jeo отличается от традиционных украинских пасхальных яиц. Ведь несмотря на то, что она частично использует в росписи традиционные символы и цвета, сюжеты этих маленьких шедевров  воплощают ее мечту "сделать что-то удивительное, еще невиданное прежде".





Я самоучка в искусстве писанки. Хотя я часто включаю традиционные символы и элементы, мне не хочется ограничивать себя рамками традиционных конструкций. Мои идеи рождаются из моего собственного жизненного опыта и моего воображения.





Я считаю, что природа служит мне одним из самых больших вдохновений. Надеюсь, что глядя на мои писанки, вы будете чувствовать ту страсть, которую я вложила в свою работу.





Все писанки So Jeo выполнены на натуральной яичной скорлупе с использованием традиционных технологий.





Поражает и сама роспись, и рабочие фотографии с карандашными зарисовками!





А теперь в её блоге появились ещё и украшения с росписью.























Автор:



Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments