ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Сам себе экскурсовод



Интересно, специальность экскурсовода еще котируется? Мало того, что благодаря нескольким стартапам, экскурсию на любом языке и практически в любом городе мира можно получить у местных жителей, гораздо более интересную и не дороже. Так понемногу поджимают и с другой стороны.

В Лондоне (да и во многих, наверное, городах) есть удобная мелочь. Приехал в город, скачал приложение – и все, у тебя под рукой в оффлайновом режиме карта, маршруты, основная информация. Этакий навигатор, совмещенный с путеводителем и пользовательским опытом. Безумно удобно.

Приложения есть и по большинству музеев. По направлениям (например, стрит-арт), по тематикам. У нас потихоньку развивается нечто аналогичное. Не так давно было выпущено специальное приложение, призванное сделать прогулку по территории ВДНХ простой и понятной для гостей. Сначала выпустили под айфоны, но уже готова и вовсю работает версия и под андроид.




ВДНХ продолжает стремительно меняться. С принятием новой программы развития поток гостей парка растет в разы с каждым сезоном. На сегодняшний день это одно из наиболее приятных мест для прогулок по Москве. Впрочем, развивать его не прекращают.






Сердце нового приложения "Путеводитель по ВДНХ" – карта, сделанная на базе гугловской. На карте в различных слоях отмечены все объекты, которые могут быть интересны гостям Выставки: расположение парковок, туалетов, мест, где можно поесть, точек проката, мест для занятий спортом и т.д. Все это можно выбрать одним кликом и почитать подробности. Тексты лаконичные, оставлено лишь самое необходимое.






Путеводитель помогает проложить маршруты от одного объекта выставки к другому. Объекты можно выбрать и на карте, и по списку. Достаточно удобно, учитывая количество интересных павильонов и выставок.

Давайте попробуем прогуляться от арки Главного Входа до летнего кинотеатра-лектория, который недавно открылся.





В пути достаточно кликнуть по иконкам окружающих тебя объектов, чтобы подгрузить информацию. В путеводителе можно узнать не только о текущих событиях, но и об истории, и архитектуре павильонов и других строений.






Заинтересовавшие объекты можно добавить себе в "Избранные", чтобы посетить на обратном пути или в другой раз.






Даже в будний день люди находят время, чтобы приехать и погулять в любимом парке.





Надоели люди, обратите внимание на архитектуру. Надоели павильоны, смотрите, какие элементы ландшафтного дизайна встречаются.






Да. Куда же мы идем. Летний кинотеатр-лекторий ВДНХ будет работать до сентября – кинопоказы будут идти двумя сеансами с понедельника по четверг и в воскресенье, в пятницу и субботу планируется показывать три сеанса, включая ночной.






Программа кинотеатра-лектория порадует самую разную аудиторию. Тут читают лекции известные журналисты, ученые, психологи, писатели, архитекторы. Да еще и бесплатно. Например, про современную деревянную архитектуру в Японии или про медицину будущего. Здорово же!





В общем, резон посетить Выставку есть. А, когда соберетесь, не забудьте скачать.
Wi-Fi в парке открыт, так что, можно прямо на месте.

Андроид и IOS, соответственно:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.vdnh&hl=ru
https://itunes.apple.com/ru/app/putevoditel-po-vdnh/id1019053811?mt=8






А вы туристическими приложениями пользуетесь такого рода? Что можете посоветовать?
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →